您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

《爱拼才会赢》搬上荧屏了!讲述闽商创业的故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月22日讯 据福州晚报报道,21日,由车父执导,曾泳醍、张陆、林佑威、颜丹晨等主演的电视剧《爱拼才会赢》在石狮正式开机。作为献礼改革开放40周年、讲述闽商创业故事的电视剧,《爱拼才会赢》在拍摄完成之后拟在央视和全国各大卫视播出。

  在福建,《爱拼才会赢》这首歌几乎家喻户晓。从某种意义上说,这首歌正是闽商“爱拼敢赢”的性格写照。作为福建本土的电视剧作品,《爱拼才会赢》的角色设定牢牢地抓住了闽商坚韧不拔的奋斗精神,聚焦小人物们的创业故事,借由他们的命运折射出时代的思考。

  在福建省委宣传部牵头下,福建省文联、泉州市委宣传部、晋江市委宣传部、石狮市委宣传部、世纪长龙影视有限公司等联合出品《爱拼才会赢》。这部剧将锁定“爱拼敢赢”的闽商精神,重现第一代创业青年从“中国制造”到“中国创造”的奋斗故事。

  剧集讲述闽北女孩康乃欣(曾泳醍饰)和客家人程垦(张陆饰)在互相帮衬的创业拼搏中,多次分合聚散,但以坚韧不拔的毅力和爱拼才会赢的精神,勇敢地抓住机遇,最终创造出属于他们各自的服装鞋帽品牌,与晋江、泉州、石狮、厦门、北京乃至俄罗斯、非洲等地,树立起福建优质产品和福建人勇立潮头的巨人形象。

  作为献礼改革开放40周年的电视剧,《爱拼才会赢》集结了众多业内优秀人才。出品人是拥有二十多年影视行业从业经验的陈翰海,他曾经在多部现象级电影电视剧中担任出品人、总制片人的角色,更曾凭借出品的电视剧《彭德怀元帅》获得第23届“白玉兰”电视剧奖,2016年度“福建省广播电视艺术奖”一等奖。而此次电视剧《爱拼才会赢》的编剧邀请到国家一级编剧苏润娟来担任,她曾凭借电视剧《今生欠你一个拥抱》荣获第28届“飞天奖”。

相关新闻
在闽创业台商组乐团:唱出“爱拼才会赢”的干劲

中新社石狮1月16日电 题:在闽创业台商组乐团:唱出“爱拼才会赢”的干劲   作者 孙虹 王欣怡   “三分天注定,七分靠打拼。”一首闽南语歌曲《爱拼才会赢》传唱两岸,也唱出了在大陆创业台湾商人的心声。   在与台湾一水之隔的福建石狮,几位在大陆工作生活多年的台湾音乐老师、台湾企业家组建了一个特殊的乐团。乐团总监、台湾青年商人潘春鸣16日接受记者采访...

成功在思明·爱拼才会赢

台海网10月30日讯(本网记者 林子健)10月29日下午,思明区在沙坡尾艺术西区举办“成功在思明·爱拼才会赢”——思明区台湾青年创业就业基地授牌仪式暨台湾青年创意市集活动,辖区200余名台湾创业青年和居民近千人相聚在一起,感受创业激情,逛创意市集、体验生活乐趣,品台湾味道、...

特区发祥地 爱拼才会赢

借力厦门会晤这个重大历史机遇,践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的厦门,正向世界提交改革创新的“中国样本”,特区发祥地湖里注定将成为最精彩的篇章之一。爱拼敢赢、锐意进取的湖里区,将以更自信、更拼搏、更创新的姿态与行动,为全面深化改革作出新贡献。  台海网9月18日讯 据厦门日报报道 本月3日,金砖国家领导人第九次会晤正式开启,厦门时间...

湖里区紧抓“后金砖”效应机遇 进一步推进各项事业发展

台海网9月11日讯 据厦门日报报道 在厦门这座高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,特区发祥地湖里正以爱拼才会赢的精神,整装再出发,迈上新台阶。8日,该区召开区委常委(扩大)会议, 传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话精神及厦门会晤省筹备工作领导小组第九次会议、市委常委(扩大)会议精神,并提出贯彻意见。   总书记的亲切关怀、殷切嘱...

台媒:“爱拼才会赢”

台海网9月6日讯 据福建日报报道 连日来,岛内媒体对金砖国家工商论坛、金砖国家领导人会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会等,以各种形式进行详细报道、热烈评议,并纷纷表示,发扬“爱拼才会赢”的奋斗精神,金砖合作下一个“金色十年”可期。   台湾《中国时报》《联合报》《经济日报》《工商时报》等连续在重要版面以大篇幅、大标题、大照片报道厦门会晤盛况...