您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

男子跑了10圈后身体不适 陌生女子出手施救还护送他回家

www.taihainet.com 来源: 中国网 用手持设备访问
二维码

男子在体育馆跑了 10圈后身体不适

陌生女子出手施救还护送他回家

台海网5月22日讯 据海丝商报报道,“真的太谢谢你了,多亏了你的帮助,不然我可能就没命了。”“客气,应该的”……20日,看到陈先生登门感谢,南安园区开发建设集团的员工刘蓬娇说。

原来,20日上午,刘蓬娇在南安市体育馆跑步途中,遇到陈先生身体不适,她果断出手施救,确保该男子身体无恙后还护送他回家。

48岁的陈先生是一个运动达人,在罗山林场工作。“每天都要在山上跑步。周末回家则都要到南安市体育馆跑步。”陈先生说,20日上午6时,他照常一个人到市体育馆跑步,沿着跑道跑了10圈。可是,在他停下来走路的时候却突然觉得身体很不舒服,不仅头很晕,胸口也很闷。发觉身体有恙,陈先生找了个阴凉的地方,倚靠在一棵树下休息,可没想身体越发难受。他只得向附近一个老人求助,让他帮忙叫救护车。

可是,老大爷不懂得拨打电话,恰好,此时跑完步正在做拉伸运动的刘蓬娇了解到有人需要帮助,就赶紧跑过去。树下,刘蓬娇连忙询问陈先生身体情况,根据经验判断他并无大碍后,刘蓬娇就让他躺下来休息,并给他放舒缓的音乐听,缓解他的紧张情绪,同时还给他做头脚放松按摩。

大约10分钟后,见陈先生身体有所好转,刘蓬娇又叫来跑友照顾,自己则去找来热水给他喝。事后,刘蓬娇觉得不放心,又送陈先生回家后才离开。

身体恢复正常后,感恩刘蓬娇的救命之恩,陈先生当天下午特地登门向刘蓬娇表示感谢。

“要不是遇到好人,我真的不知道自己会怎么样。”陈先生感慨,自己平时锻炼以游泳为主,去年才开始跑步运动,当天为什么会突发身体不适,他也不是特别清楚,对刘蓬娇的举动,他很感恩。

记者了解到,刘蓬娇是南安园区开发建设集团的员工,同时也是一名跑步爱好者。回想起当天救人的情形,刘蓬娇告诉记者,当时她看到陈先生虽然手在颤抖,身体难受,但是意识很清醒,根据自己多年跑步的经验判断,陈先生有可能是因为睡眠不足或者运动过量的原因导致的不适,所以她才想办法让陈先生全身放松,直至身体状态回转过来。

如今,刘蓬娇和陈先生还成了好朋友,会在微信上一起交流跑步经验。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-05/22/content_21069559.htm

原文标题:男子跑了10圈后身体不适 陌生女子出手施救还护送他回家

相关新闻
男子盗走手机 还用失主支付账户套现、网购数千元衣物

台海网5月22日讯 据厦门网报道 盗走被害者的手机,还用对方的淘宝账户给自己买了几千元的衣服,如此嚣张的行为最终是要付出代价的。近日,禾山派出所民警化身快递员,仅用了两个小时的时间就将这名胆大的盗窃犯罪嫌疑人抓获归案。   5月16日下午5点多,市民卢先生报警称,自己的手机在宿舍内被盗。卢先生说,他居住在围里某城中村二楼,5月15日晚上10点左右,他就入...

警方捣毁特大网络征婚交友诈骗窝点 涉案300多万元

▲警方冲击诈骗窝点时,“员工”们正在利用网络聊天工具,一人分饰多角与目标对象热聊 ▲诈骗团伙“培训”新人的“秘籍”   台海网5月22日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)一男子上婚恋网站征婚交友,4个多月被6名女子骗走了22万元。5月17日,思明警方在晋江捣毁一个特大...

抓伤干警打掉执法仪 男子暴力抗法被司法拘留10日

台海网5月21日讯 据泉州网报道 近日,鲤城法院在开展执行活动中,遭遇被执行人张某暴力抗法,干警手被抓伤,执法记录仪被打掉。现场干警依法果断处置,张某因此被处以10日的司法拘留。   法院介绍,今年2月,泉州经济技术开发区劳动争议仲裁委员会作出仲裁,该区某鞋业公司应支付周某、黄某、王某3人劳动报酬共计3.6万余元。仲裁生效后,该公司拒不履行仲裁文书确定...

男子掐死四羊偷走 次日吃下变质羊肉拉稀进班房

台海网5月21日讯 据泉州网报道 只因曾与对方在生意上发生口角,就把气撒在四只无辜的羊身上。31岁的朱某龙趁夜色潜入对方养羊的厂房,将四只羊掐死后载回家。次日,朱某龙将已死的公羊开膛破肚,和朋友一起分享,未料羊肉已变质,两人一起吃坏肚子,朱某龙还把自己送进了派出所。 ...

河北一男子来厦直播跳海 已被思明公安治安拘留

台海网5月20日讯 据厦门网报道 5月19日凌晨2时许,市公安局110指挥情报中心接多名外地群众报警称,快手直播平台上有名男子在鼓浪屿视频直播跳海。   接报后,中心立即开展处置。经过对直播视频进行比对,民警确认该男子所在地点在鹭江道轮渡广场附近,通过视频巡查在一花坛附近发现疑似视频中的男子,遂立即指令中华派出所到场处置。中华派出所民警到场后,找到该男...