您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“中国旅游日”上演文化旅游盛宴 5000人骑游“问候”泉州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“中国旅游日”上演文化旅游盛宴——

5000人骑游“问候”泉州

台海网5月20日讯 据泉州网报道 昨日是“中国旅游日”,我市举行丰富多彩的旅游文化活动迎接“中国旅游日”的到来。

骑手们在终点合影留念 (林劲峰 摄)

骑游泉州 约会公益

昨日上午9时许,在泉州体育旅游文创园,5000名骑游爱好者整装待发,准备用近一天的骑游问候泉州。

市旅发委有关负责人介绍说,为推动“旅游+体育”的进一步融合,倡导绿色出行,5月19日“中国旅游日”福建泉州分会场的主场活动——第二届泉州“骑游攻略赛”举办。本次活动紧紧围绕中国旅游日“全域旅游 美好生活”的主题展开,由泉州市旅游发展委员会、丰泽区人民政府主办,福建省社会体育指导中心、泉州市红十字会联办。5000名选手从泉州体育旅游文创园出发,以公益趣味运动游的形式分古城线、文旅线、泉山线等路线深度体验、品味文化古城、海丝泉州的魅力。

与去年骑游攻略赛不同的是,本届线路“全线升级”,选手们按照通关手册的路线和要求,完成通关任务后,抵达终点领取通关奖牌。骑游过程中,选手们还可以欣赏到南少林武术表演、虫寻埔女民俗展示等最具泉州元素的特色表演。

本届骑游攻略赛还是一场公益与骑行相结合的约会,活动承办方将根据“泉州微笑自行车”的后台数据,统计当日泉州市区9:00-18:00期间“泉州微笑自行车”的有效使用次数,按0.5元/次进行公益金捐赠。

“在我的生命旅程中又多了个美好的回忆。”江小婷此次与其他7名伙伴一起参加骑游,她说,她不仅是一个骑行爱好者,而且还经常做公益,此次活动不仅能游玩泉州美景,而且还可以做公益,是一次很难得的旅行体验。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建泉州发力智能制造 积极推动产业转型升级

泉州陶瓷企业列装的自动滚压生产线。许华森 摄   台海网5月20日讯 据人民网泉州报道 智能制造是我国制造业创新发展的主要抓手,泉州正在加快制造业智能转型的步伐。日前,一百条数字化生产线、千台(套)智能装备正陆续进入泉州市各家企业的生产车间,通过智能制造推进产业转型...

中国旅游日活动首次在漳州开发区启动 杨梅节同期开幕

台海网5月20日讯 据厦门网报道 5月19日,2018年中国旅游日清新福建花样漳州主题活动暨漳州港第八届杨梅文化节在漳州开发区南太武山地生态园杨梅广场开幕。这是中国旅游日活动首次在漳州开发区启动。   南靖土楼、东山风动石、翡翠湾、十里蓝山等10个景区参加了此次发布的“十天十景来秒杀,五月五折游漳州”活动,每天提供10个名额让游客参与秒杀,此外,五月份,游...

泉州国家高新区力争今年工业总产值达1900亿元

泉州国家高新区开展争先进位行动 台海网5月19日讯 据泉州晚报报道,记者从市科技局了解到,泉州国家高新区正开展争先进位行动,力争今年园区工业总产值达1900亿元,比增15%,在全国高新区排名持续上升。 伴随着国家自主创新示范区建设的顺利推进,泉州国家高新区和一批特色高新园区创新活力正持续提升。去年,泉州高新区“一区十园”完成工业总产值1710亿元,同比增长...

泉州:即日起网约车平台不得向不合规车辆派单

台海网5月18日讯 据东南网报道,记者从5月16日召开的泉州市网约车管理工作会议上获悉,目前,已有滴滴、神州等9家网约车平台在泉州取得《网络预约出租汽车经营许可证》,即日起,泉州严禁网约车平台再向不合规的车辆和驾驶员派单。 据悉,泉州辖区内尚有一家网约车平台公司未取得合法资质,即首汽约车,拥有车辆约50部。根据泉州市交通委15日印发的《关于加强网络预约...

泉州启用重点车辆监管平台一年多 企业不再担心驾驶人违法后一走了之

台海网5月18日讯 据泉州晚报报道,去年4月起,泉州启用重点车辆监管平台,对重点车辆进行监管。记者了解到,平台启用一年多来,共录入企业2439家、重点车辆14436辆、驾驶员26647人,对2起实行“人车分离”办理的交通违法案件进行处理。目前,仍有7起案件在进一步的办理当中。 货车...