您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

交往10天女友提分手他闹跳桥 民警船员合力救下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

交往10天女友提分手 他闹跳桥

民警劝导2个多小时间,与船员分工合力将他救下,严厉批评教育

台海网5月19日讯 据海峡都市报报道,23岁的四川人张强(化名),在泉州一家餐饮店打工,和同事们租住在清源街道。

16日晚上,交往10天的女友向张强提出分手,他哭着求女友再给他一次机会,但女友拒绝了。

女友走后,张强一个人喝闷酒到凌晨3点,还坐在租房楼梯口大哭,把同事们都吵醒了。大家纷纷起床安慰他,劝了一个多小时,张强还是哭哭啼啼的。其中一名同事看不下去,便朝他嚷道,“我要是你就从二楼跳下去”。被刺激的张强听后,果真爬上二楼,同事们都吓坏了,忙一把抓住他。

同事们将张强劝进房,见他情绪稳定后,便都回房睡觉了。凌晨5点30分,睡不着的张强独自一人上街乱走。走到黄龙大桥时,他头脑一热,给一名女同事发微信,说准备跳黄龙大桥,吓得她马上报警。

远远见到消防车和警车靠近,张强突然翻过桥护栏,身体站在桥外,双手扒着护栏。面对北峰派出所民警的劝解,张强有一句没一句地回应着,还要求民警通知他女朋友来见一面。

担心张强失手掉下桥,民警赶紧联系两条渔船在桥下待命。劝了近两个小时,张强都不肯上来。这时,一名船员上到桥面,说他可以爬到栏杆,从后面抱住张强,就算他失手掉下桥,对这块水域很熟悉的他也完全可以自救。

民警们立即分工合作,一名民警跟张强聊天,吸引他的注意力;一名民警挡住张强的视线并准备随时拉住他。看准时机,这名船员迅速翻过栏杆,用身体将张强死死抵住,消防官兵立即上前,用绳子将两人固定住,其他民警迅速将两人拉回桥内。闹了2个多小时的跳桥,这才算结束。

民警将张强带回派出所,了解情况并进行思想动员,见那名船员冒着生命危险救他,张强也清醒多了,对自己的行为感到后悔,并保证不再胡来。民警对其进行严厉批评和警告,否则将根据相关法律处置。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-05/19/content_21062271.htm

原文标题:交往10天女友提分手他闹跳桥 民警船员合力救下

相关新闻
“护花”,也要护住法律底线

□成彪   只因认为女友李小姐被男同事调戏,男子金某“冲冠一怒为红颜”,竟挥起斧头砍向女友同事。近日,男子金某因故意伤害罪在集美区法院受到审判。(5月16日《海峡导报》)   读完消息,很想知道,李小姐和金某的最终结果。   听说女友的男同事言语不礼貌,金某就买了一把斧头去理论,争执之下挥起了斧头……表面看,金某为女友“豁得出去”,不容女友受一...

因女友被“调戏” 男子冲冠一怒挥斧砍人

台海网5月16日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)只因认为女友被男同事调戏,男子“冲冠一怒为红颜”,竟挥起斧头砍向女友同事。近日,男子金某因故意伤害罪在集美区法院受到审判。   经查,金某砍人时间是在2013年12月的一天,当天金某来到厦门一家电子厂给其女友李小姐送饭时,听说李小姐的男同事小何对李小姐言语不礼貌,顿时怒火攻心。于是,金某就跑到厂...

女友和家人“不合”要分手吗?心理咨询师这样回答...

台海网5月15日讯(海峡导报记者 林少蓉)倾诉者:我有一个谈了三年的女朋友,马上就要结婚了,但是却发现两个人问题和矛盾越来越多。最大的一个问题是,她和我家人根本相处不来,情商很低,凡事以自我为中心。   比如去我家,早上会睡得很迟才起床,全家人都坐在那等她一起吃早饭,她却不以为然。碰到家里亲戚朋友来串门,她也不懂得跟人问好,自己拿着手机,低着头...

男子看女友熟睡竟起贼心 不但偷手机还转走两千元

台海网5月9日讯 据厦门日报报道偷走女友手机还不算,他还利用偷偷记下的密码,以微信转账的方式从女友银行卡上转走2000元。昨日,记者从金山派出所了解到,为感谢民警帮自己追回赃物,5日,事主周小姐送来一面锦旗。   4月15日下午,市民周小姐报警称,其放在湖里区金益四里家中的一部黑色iPhone X手机不见了,“睡觉前就放在枕头下,醒来就没了。”不仅如此,周小...

忙着和女友微信聊天 不料装戒指的包掉了

■过安检时旅客最容易丢包。   台海网4月29日讯 据厦门晚报报道 “五一”小长假将至,许多市民会选择动车出行。提醒大家,出门时要注意自己的行李,别当“马大哈”。记者昨日从铁路警方了解到,4月25日至27日3天,厦门铁路公安处管内的各派出所已累计为旅客找回失物60余件,帮助旅客挽回经济损失近10万元。   昨天下午3时,在厦门北站安检口执勤的杨警官发现,二...