您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

心好慌!乘顺风车被评价“颜值爆表”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

心好慌!乘顺风车被评价“颜值爆表”

泉州一女乘客要求删除有关外貌的评价,却被告知无法删除,只好更改个人资料

台海网5月15日讯 据东南早报报道,空姐乘坐滴滴顺风车遇害,滴滴平台对司机的监管引发热议。日前,有微信公众号称:滴滴司机接单前,可以看到其他司机对乘客的评价,有些评价可能相当露骨,例如“安静的美少女”“美女下车时丝袜容易走光看得想入非非”等。

对此,泉州市民小天报料称,她搭乘顺风车已有逾百次,司机就曾在她的滴滴主页上留下诸如“春风十里不如你”“颜值爆表”等与外貌有关的评价。她曾致电滴滴客服要求删除这类评价,但被告知无法删除。

昨日下午,早报记者就此联系滴滴公司,截至发稿时,该公司暂未对此作出回应。

滴滴顺风车司机对乘客在外貌上进行评价 (网络截图)

被评价“颜值爆表” 要求删除却没办法

今年25岁的小天(化名)是泉州鲤城浮桥人,目前正在泉州师院南音学院就读。由于各种因素,她经常在浮桥、东海和晋江三地往返,尚未买车的她选择搭乘顺风车。

“我明年即将毕业,因为事情很多,天天往外跑,对我而言搭乘顺风车很划算。”小天告诉记者,至今她搭乘滴滴顺风车已经有100多次,从搭乘经验来看,泉州的顺风车车主几乎都是男性。“泉州的情况相对还好,车主的目的也比较单纯,中年车主几乎都是上下班接单。”

此前,在一次搭乘顺风车途中,有位男司机告诉小天说,他在载小天之前,就已经知道她的情况。“他还好心地说,搭乘结束后点评时,他就不写颜值爆表了,不然会增加我的危险度。”小天说,当时她才知道原来此前搭乘顺风车时,很多司机对其外貌进行评价,并留下诸如“春风十里不如你”“漂亮”之类的词汇。

那一次聊天之后,小天很快联系滴滴客服,要求把此类评价删除,但得到的回复却是客服称无法删除。“客服就一直说对不起,暂时没有办法删除。”这让小天觉得很危险,“司机接单前可以看到你的主页,这样很危险啊!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
滴滴:顺风车平台业务全国停业整顿一周

今天下午,滴滴公司表示,在针对郑州顺风车案件的自查中发现,该接单账号归属于嫌疑人父亲,且正常通过了滴滴顺风车注册时的三证验真、犯罪背景筛查和接首单前须进行人脸识别等安全措施。嫌疑人系违规借用其父顺风车账号接单。   同时,滴滴称原有的夜间安全保障机制不合理,导致在该订单中针对夜间的人脸识别机制没有被触发。   此外,嫌疑人在案发前,曾有一起...

习近平高度评价马克思的一生

新华网北京5月4日电 习近平今天上午在纪念马克思诞辰200周年大会上说,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;马克思的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。(据新华社“新华视点”微博报道)

国际社会积极评价中国一季度经济数据——全球增长引擎动力澎湃

中国国家统计局日前公布,2018年一季度我国国内生产总值达198783亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,经济运行显现出“稳、新、优、好”的态势。   作为当今世界经济的“稳定器”和“动力源”,中国的经济数据引起国外媒体和学者的高度关注。多位外国专家在接受本报记者采访时指出,中国经济内生动力在增强,这为中国经济持续健康发展提供了支撑。国际货币基金组织...

国际社会积极评价中国两会成果

新华社北京3月22日电 综合新华社驻外记者报道:今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。 全面依法治国 确保党和国家长治久安 俄罗斯卫星通...