您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:“黑车”列入“黑名单” 六个月内限入机场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月15日讯 据东南早报报道,昨日,记者从泉州市交通执法支队获悉,相关部门对限期性禁入泉州晋江国际机场停车场的“黑车”实行新规定。据介绍,如果“黑车”司机载客被查,将被限制进入泉州晋江国际机场停车场。

据介绍,泉州市交通执法支队、泉州市公安局机场分局联合发布《关于限制非法客运“黑车”进入泉州晋江国际机场停车场的通告》,今日起,凡因非法客运在全市范围内被泉州市交通综合行政执法机构查处的车辆,自当事人收到《行政处罚决定书》之日起6个月内,限制进入泉州晋江国际机场停车场;一个自然年内被查处两次及以上的,永久限制进入机场停车场。

泉州市交通执法支队相关负责人表示,他们每月收集汇总全市已结案的非法客运“黑车”信息,将相关车辆及其禁入期函告机场,并通知违法车辆所有人。同时,交通执法部门加大对机场及附近地区非法营运车辆的排查力度,对频繁进入机场的私家车或在机场拉客揽客人员进行重点梳理,一经查实也将纳入“黑名单”。

据介绍,今年年初,泉州市交通委颁布了《泉州市道路运输驾驶员“不适岗名单”公布制度》,对道路运输驾驶员在运输经营中,发生交通运输事故及违反有关安全生产法律法规规定的,列入“不适岗名单”公布,让严重违法的行为人在行业内寸步难行。

“黑车”驾驶员属于非法客运的实施者,要上“黑名单”;网约车平台公司接入“黑车”开展经营活动,属于“组织非法客运经营活动”,也少不了上“黑名单”,失信违法者不仅承担行政责任,还会被降低社会评价,在市场竞争中遭受损失。

泉州市交通执法支队相关负责人表示,针对各类非法营运行为,除现场进行查处外,他们还将协调公安、法院、机场、动车站等部门及征信机构进行联合整治,建立完善的违法行为黑名单库,针对拒不履行行政处罚的申请法院强制执行,推进交通出行领域信用建设,综合治理非法营运行为。

原文链接:http://www.qzwb.com/gb/content/2018-05/15/content_5817343.htm

原文标题:“黑车”列入“黑名单” 六个月内限入机场

相关新闻
马思纯潇洒现身机场 比剪刀手自拍秒“破功”

日前,从戛纳电影节回程的马思纯现身北京机场,白色短袖配红色运动裤,青春靓丽,身披藏蓝色西装外套,轻松玩转混搭风。黑超遮面,手插裤兜的小马哥气场十足,拿起手机比剪刀手自拍,俏皮模样不时上演“反差萌”。               

泉州建立交通运输诚信“红黑榜”发布制度 首批40多家上“黑名单”

台海网5月14日讯 据福建日报报道 近日,泉州有关部门在“信用泉州”平台发布首批严重违法失信超限运输“黑名单”(2016—2017年度),40多家运输企业因严重违法违规、违诺失信等行为进入首批“黑名单”。市交通委人员告诉记者,今后,“黑名单”将常态化发布,其他交通运输领域的“红黑榜”也会逐步发布。   泉州市在交通运输行业建立诚信“红黑榜”发布制度,主体...

首批网贷备案“黑名单”出炉 剑指地方监管套利

北京商报讯(记者 刘双霞)5月9日,厦门金融办发布《厦门市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室关于进一步推动网络借贷信息中介机构清理的通告》(以下简称《通告》),并公布了不予验收备案的第一批440家网贷机构名单。   事实上,互联网金融风险专项整治领导小组去年12月下发的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(57号文)对于网贷平...