您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江深沪污水处理厂全面开工 计划明年6月进水调试

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码


     台海网4月28日讯 据晋江经济报报道,“深沪污水处理厂目前已经全面开工,预计将于今 年年底完工。”日前,记者从晋江市市政园林局获得上述消息。

25日下午,记者来到位于湖漏溪与海山路交叉口东侧的深沪污水处理厂建设工地时发现,眼前的高效沉淀池内,十余名工人正在抓紧捆绑底板钢筋,另一侧的二沉池旁,工人们也正忙着绑扎侧壁的钢筋。

市政园林局相关负责人告诉记者,该项目已完成A2/O生物池、二沉池、鼓风机房等主要构筑物基础处理共计1.5万根桩基以及A2/O生物池底板、二沉池素土浇筑,正在做A2/O生物池侧墙、二沉池底板、高效沉淀池、鼓风机房钢筋绑扎等构筑物施工,预计在今年年底完成建设,并同步进行设备安装工程,计划2019年6月份前进水调试。

据悉,深沪污水处理厂及配套道路工程主要收集处理深沪镇、龙湖镇及永和镇东部地区的生活、生产污水,一期工程规模为2.5万吨/日,远期规模为15万吨/日,占地102528平方米(合153.7921亩)。该工程采用“A2/O生物池+高效沉淀池+微过滤”工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A标准,处理后的尾水通过加压排往东海垵排污点。

记者了解到,目前深沪镇、龙湖镇及永和镇的市政基础设施相对滞后,基本采取雨污合流排水的形式,就近排到溪流,最终排到海里,至今尚未形成完善的污水处理及配套设施。而该项目投用后,不仅将可解决龙湖镇、深沪镇没有城镇污水处理厂的问题,改善龙湖、深沪、永和的生态环境,而且将作为海洋科技园、时尚园的配套项目,进一步完善园区建设。

相关新闻
晋江深沪污水处理厂全面开工 计划明年6月进水调试

台海网4月28日讯 据晋江经济报报道,“深沪污水处理厂目前已经全面开工,预计将于今 年年底完工。”日前,记者从晋江市市政园林局获得上述消息。 25日下午,记者来到位于湖漏溪与海山路交叉口东侧的深沪污水处理厂建设工地时发现,眼前的高效沉淀池内,十余名工人正在抓紧捆绑底板...

晋江实施“远航计划” 引进博士安家补助最高50万元

晋江引进博士 安家补助50万 台海网4月26日讯 据海峡都市报报道,今后,博士学历人才来晋江工作,不仅有最高一次性50万元的安家补助,子女就学、配偶工作也不用愁了。 近日,晋江市委、市政府正式印发《关于实施晋江市博士人才助力产业创新升级“远航计划”的意见》,今后,晋江每年将成立10家以上企业博士创新工作站(流动站),力争经过5年努力,全市博士总量达...

福州大学晋江科教园区迎来首批270名研究生

福州大学晋江科教园区迎来首批学生 270名学生均为经济与管理学院和土木工程学院研究生 乘坐第一辆大巴的30多名研究生率先走进福州大学晋江科教园区 学校为研究生们准备了丰盛的午餐 台海网4月27日讯 据晋江经济报报道,昨日上午,福州大学晋江科教园区迎来历史性一刻:首批270名研...

以创新撬动晋江县域经济转型

台海网4月14日讯 据福建日报报道,25日下午,一场企业创新发展大会在晋江市召开。来自该市政企层面的要员、企业家悉数出席,共话县域经济转型升级和如何驱动经济新一轮发展。   备受关注的是,这一次大会上,45家纳税超5000万元的企业成为主角。会上,他们纷纷建言献策,并跳出所属企业“小圈”,从大局着眼,为晋江经济发展出谋划策。政府层面也在营商环境优化、新...

逃犯来处理违章 被民警当场控制

■民警将坐在窗口前的武某控制住时,对方还没反应过来。   台海网4月26日讯 据厦门晚报报道,天网恢恢,疏而不漏。24日下午,诈骗案嫌疑人武某到思明交警大队违法处理窗口办理业务,被工作人员发现其网上在逃人员身份,随即被民警当场控制。目前,他已被移交辖区派出所进一步处理...