您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州部分中学面向全市自主招生计划出炉

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

     台海网4月28日讯 据海峡都市报报道,2018年泉州部分中学面向全市招生计划昨天公布,泉州一中学府校区、泉州培元中学、泉州五中、泉州七中自主招生计划各76名,泉州一中东海校区自主招生计划50名。自主招生时间为2018年5月20日至26日。

泉州一中招收高中“中山班”50名,针对品学兼优但家庭特别困难的初中应届毕业生,免学费及住宿费,每年每生可获2500元生活补助。泉州五中招收“中美高中课程实验班”(与美国劳雷尔斯普林斯学校合作举办)高中新生120名。泉州七中(与美国德克萨斯州坎贝乐学校合作举办)招收“中美高中课程实验班”高中新生100名。晋江养正中学招收“中加高中课程实验班”(与加拿大圣约翰学校合作举办中外合作办学)高中新生100名。

同时还公布了部分民办中学招生计划数,其中泉州实验中学圣湖校区招收初中新生800名,滨江校区招收初中新生400名、高中新生700名。泉州外国语中学、泉州现代中学、泉州科技中学招收初中学生分别是700人、600人、500人,招收高中新生分别是400人、500人、500人。

有别于往年,南安一中、厦门外国语学校石狮分校今年首次面向全市招生。泉州外国语中学、泉州实验中学、仰恩大学附属中学、泉州现代中学、泉州科技中学、泉州剑影实验学校、北京师范大学泉州附属中学、泉州南少林国际学校等民办中学继续面向全市招收初中、高中新生。

据了解,未经泉州市教育局审批,任何公办、民办学校不得跨县(市、区)招收义务教育阶段学生。这里提个醒,报考面向全市招生的民办高中的考生,可在“第一批:面向各县(区、市)招生的省达标高中、民办高中(含‘中山班’等)”栏中填报,也可在“第一批:面向各县(市、区)招生的民办高中”志愿栏中填报。

上一页 1 23下一页
相关新闻
泉州两名男子一同喝了两场酒 凌晨双双溺亡内沟河

两男子溺亡现场 事发内沟河附近围满群众 台海网4月28日讯 据东南早报报道,距落水4个小时后,昨天上午8时许,陈某和吴某被从内沟河打捞起来时,已经双双身亡。据悉,事发后,警方通知死者亲属,具体情况警方还在进一步调查中。 事发丰泽区东美妙云街内沟河边,一大早妙云桥附...

2018春季泉州事业单位招考 最火岗位449人竞争

2018春季泉州事业单位招考,20970人成功报名,最火岗位“出炉” 449人竞争一辅导员岗位 台海网4月28日讯 据东南早报报道,记者昨日从泉州市人社局获悉,2018年春季泉州市事业单位公开招聘编制内工作人员统一考试报名踊跃。据统计,本次有20970人成功报名,最热门的岗位为泉州市高级技工学校男性辅导员岗位,计划招1人,竟有449人报名。 据悉,本次招聘包括市直事...

泉州火车站启用八周年 日均发送旅客达2.5万人

泉州火车站启用八周年 日均列车30趟→ 230趟 旅客2000多→ 2.5万 泉州火车站“海峡情·丝路缘”服务台昨日投入使用 台海网4月27日讯 据泉州晚报报道,昨日是泉州火车站启用八周年,当天,该站“海峡情·丝路缘”服务台启用,该服务台将为旅客提供问询、失物招领、帮助老弱孕残等多...

泉州交警发布“五一”小长假出行提示

台海网4月27日讯 据东南网报道,“五一”小长假将至,泉州市各地旅游景区、大型商场及其周边道路将迎来车流、人流高峰,为保障节日期间广大市民出行安全,道路交通安全、有序、畅通,泉州市公安局交警支队特发布节日出行提示,供广大市民参考。 据预计,4月28日恰逢周六,受市民下班回家、返城过节、娱乐休闲等交通流叠加的影响,当天的16:30至21:30,进出城的泉州大...

泉州洛江罗溪:大野猪险伤人 “汪汪队”出战迎敌惨败

大野猪险伤人 “汪汪队”出战迎敌惨败 事发洛江罗溪,狗狗惨败两死四伤,村民呼吁成立狩猎队 家狗与野猪展开激烈搏斗 台海网4月27日讯 据东南早报报道,昨日,洛江区罗溪镇翁山村村民再次遭遇野猪侵扰,村民饲养的数只家狗因此前往阻挡时遭到野猪攻击,结果其中2只被咬死,另...