您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

妻子不愿生二孩丈夫起诉要离婚 法院一审判决不准离

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

(黄晖 绘)

     台海网4月19日讯 据泉州晚报报道,如今,随着全面二孩政策的实施,家有二孩的家庭越来越多,但也有家庭因为“要不要生二孩”的问题产生矛盾,夫妻双方甚至因此对簿公堂。妻子阿蓉(化名)不愿意生二孩,丈夫阿阳(化名)以双方感情出问题等为由到法院起诉,要求离婚。他的诉求能得到法院的支持吗?

案情 离婚理由很特别 妻子不愿生二孩

今年年初,丰泽法院受理了一起特别的离婚案件,阿阳是原告,他表示要跟妻子离婚。法院依法给予立案。

阿阳的诉状,令人吃一惊。他的离婚理由是:除了跟妻子感情不好,性格不合,经常吵架外,还有儿子小越(化名)患疾病,导致血脉无法延续,可妻子却不愿意生二孩。

因此,阿阳要求与妻子离婚,儿子小越由他抚养,妻子每个月支付2000元抚养费。

妻子 高龄且动过手术 不太适宜生二孩

“不同意离婚。”开庭时,阿蓉表示。

阿蓉说,孩子本来好好的,不知为何突然患上了疾病。为了孩子的事情,她确实和丈夫发生过争吵,吵架过程中,自己也确实砸过东西,拿刀吓唬了下,但丈夫也动手了。虽然自己不在泉州市区上班,但她一有空就经常回来照顾家庭,照顾孩子。

实际上,阿蓉不愿意生二孩,也有她的客观因素。她今年已经40多岁,在医学上属高龄产妇。此外,她自身还患过较重的疾病,两年前还动过手术,身体状况不是很好。

另外,阿蓉觉得,双方的经济条件也一般,家里的老人也都年老,假设生了二孩,经济压力就更大了,这是一个很现实的问题。

基于这些原因,阿蓉认为,生二孩根本不现实。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“铁血丈夫”林觉民

台海网4月9日讯 据福建日报报道 如果生在政治清明的太平时代,他会是一个温情丈夫。然而在“遍地腥云,满街狼犬”的封建王朝末期,他却成了为天下人蹈死不顾的“铁血丈夫”——二十四岁就被残害,匆匆与爱妻及腹中孩子诀别,从此长眠异乡。   他,便是“黄花岗七十二烈士”之一林觉民。   朱门灰瓦,翠竹掩映下,林觉民的半身塑像伫立在其故居内,目光直视远方。...

买房逢限购新政 法院判房屋买卖合同解除返还定金

台海网4月3日讯 据厦门晚报报道,房屋买卖合同签订之前,购房人还具备买房条件,但没想到在办理所有权转移手续的过程中,受限购政策影响,购房人不能再买房。那么,这份房屋买卖合同还能继续履行吗?近日,集美区法院审理了一起特殊的买卖合同纠纷案,法院一审判令房屋买卖合同解除,房主应向购房人退回对方已支付的25万元定金。   去年3月中旬,小燕(化名)以226万...

海沧法院在全市率先实现扫码缴纳诉讼费

台海网3月29日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法宣)手机扫一扫,就能完成诉讼费缴款。昨日,海沧法院正式开通启用诉讼费专用收款二维码,在全市率先实现扫码缴纳诉讼费。   今后,海沧法院的当事人在缴交诉讼费时,只需用手机微信、支付宝支付扫一扫便可完成诉讼费缴款。   此外,海沧法院还率先在全市开通律师网上立案平台,该平台向本市所有注册律师开通,本...

李明博妻子“黑料”接连曝光 将被检方传唤

韩国检察机关消息人士24日说,鉴于李明博妻子金润玉受贿嫌疑越来越大,检方将传唤她接受问询,时间最早可能定在下周。考虑到金润玉前第一夫人的身份,这次问询或秘密进行。   一旦金润玉遭检方传唤,她将成为韩国历史上第三名遭检方问询的前第一夫人。   【秘密“单聊”】   伴随检方对李明博所涉多起案件调查深入,与金润玉相关的“黑料”接连曝光。检方说,在...

闽侯法院探索生态修复"5+"机制 助生态福建建设

中新网福建3月20日电(林玲)3月19日,闽侯法院召开新闻发布会,对外通标闽侯法院探索生态修复“5+”机制实施情况。   据介绍,近年来闽侯法院积极践行绿色司法,探索出生态修复“5+”办案模式,努力实现刑事惩罚、环境修复、教育罪犯的“三赢”局面,实现了案件法律效果、社会效果...