您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

借给前男友16.5万元 女子20年后要求还90万元

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

借给前男友16.5万元 20年后要求还90万元

法官调解以40万元结案

台海网4月18日讯 据泉州晚报报道,20年前,阿莎(化名)为了支持男友阿夏(化名)的事业,借款16.5万元。但他们最终有缘无分,这笔钱,阿夏因故一直没还。20年后,阿莎起诉要求前男友本息偿还90多万元。

近日,经过鲤城区法院法官调解,阿莎同意阿夏分期支付40万元了结此案。

事情还得从1998年说起。当时,阿夏和阿莎是一对热恋中的情侣。阿夏在一家公司做装修,为了以后更好地生活,阿夏想自己开装修公司单干。为了支持男友的事业,阿莎借款16.5万元给他,这在20年前是一笔大数目。

然而阿夏最终创业失败。后来,他和阿莎也因故分手。

多年来,阿夏也一直未能还款给阿莎。双方于2013年8月重新签订诉争借条及还款计划,约定如三年内阿夏按期偿还借款本息20万元,双方债务一笔勾销,否则阿夏应支付本金16.5万元及自1998年开始按月利率2%计算的利息。阿夏的父亲为儿子的这笔债务做了担保。

协议签订后,阿夏还是没钱偿还。去年,阿莎将阿夏及担保人起诉到鲤城区法院,要求他们按照2013年重新签订的借条,依约支付她本息90多万元。

接案后,林法官详细了解原被告的情况。

阿莎告诉法官,自己目前生活困难,不然也不会起诉要求前男友还钱。

阿夏表示,欠阿莎的钱一事属实,非常感谢当初阿莎给予的帮助,无奈创业失败,才导致欠款一直没能偿还,如今自己手头也没钱,希望阿莎能适当减少些。

看到双方都是有情有义之人,法官从他们曾经的美好过往入手,多次组织双方调解。最终,阿莎同意阿夏分期支付40万元了结此案。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-04/18/content_20946473.htm

原文标题:借给前男友16.5万元 女子20年后要求还90万元

相关新闻
两女子冒充港商“借手机” 微信刷走受害者一万二

台海网4月17日讯 据海峡导报报道,妯娌两人从外省来厦门,不是冲着风景,而是冲着别人手里的手机,继而是微信账户里的钱。近日,她俩扮演“港商”,骗走一名热心女士的手机,并盗刷走微信里的12500元。三天后,两人被禾山派出所民警成功抓获。   好心借手机给“港商”转眼人却不见了   3月31日19时40分许,张女士在湖里区县后BRT附近散步,突然走过来两名女子,自...

女子喝酒割腕欲跳楼轻生 民警舍身扑救多处划伤

胡明和瞅准时机瞬间一个猛扑,救下了轻生女子。黄劲超 图   台海网4月17日讯 据海西晨报报道 翔安马巷镇某宾馆内,来自安溪的女子陈某往自己手腕上划了两刀,鲜血直滴。不断哭喊的她冲上六楼楼顶,正欲跳楼轻生。在离楼顶护栏还有两三米距离的地方,翔安公安分局马巷派出所民警胡...

女子情绪失控自残 他一个猛扑抓住持刀的手腕

台海网4月17日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)女子情绪失控自残,还跑到了顶楼欲轻生。危急时刻,翔安民警果断出手,将她救下。救援过程中,民警受到划伤、割伤十余处。近日,这惊险又感人的一幕发生在翔安马巷一宾馆。 紧急 女子竟割腕自残   2日晚上10点,翔安马巷派...

两女子冒充港商“借手机” 微信刷走受害者一万二

台海网4月17日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 陈佳音)妯娌两人从外省来厦门,不是冲着风景,而是冲着别人手里的手机,继而是微信账户里的钱。近日,她俩扮演“港商”,骗走一名热心女士的手机,并盗刷走微信里的12500元。三天后,两人被禾山派出所民警成功抓获。 好心借手机给“港商” 转眼人却不见了   3月31日19时40分许,张女士在湖里区县后BRT附近散步,突然...

电影院玩手机被拍肩提醒 台一女子反告性骚扰败诉

据台湾《联合报》报道,台一女子在电影院看电影时玩手机,后座男子感觉受扰,用手拍该女肩膀提醒,反被控性骚扰,男子事后在脸书称女为“拍肩姐”遭提告求偿;台北地院近日判男免赔、不用移除文章;可上诉。   判决指出,去年3月陈姓男子和妻子到台北市某戏院看电影,因坐在前面的女子玩手机产生亮光与发出声音,陈男因此跨越走道拍女子右肩膀,提醒这样的行为影响...