您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

共享洗衣机现泉州市区 你用吗?

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网4月17日讯 据泉州晚报报道,共享经济快速崛起,各类共享产品层出不穷,近日在泉州市区运通路,一家自助洗衣店开张营业。据了解,这家自助洗衣店为私人开设,平日无人看管,与共享产品模式相似,众人皆可使用。用户洗衣前先行投币选择相应的洗衣机和洗涤方式,费用从2元至9元不等。

对于共享洗衣机的出现,有的市民表示欢迎,也有不少市民表示不会使用,认为共享洗衣机的卫生问题让人担忧。

新鲜事物吸引市民的目光

投币使用 根据容量和方式收费

作为普通的家电,洗衣机早已进入千家万户。而随着共享经济的发展,洗衣机搭乘这股热潮,出现在上海等大城市街头,有的还进驻了高校的学生宿舍楼。共享洗衣机普遍使用手机扫码支付方式,分洗衣机和烘干机两种,多采用较为先进的滚筒洗衣机,其中不少为普通家庭所不具备的大容量洗衣机。

如今,继共享单车、共享汽车之后,共享洗衣机也悄然出现在泉州市区。运通路的这家共享洗衣店与以前大学宿舍楼出现的自助洗衣机较为相似,没有使用手机扫二维码支付等新技术功能。洗衣店装修简单,5台灰色的不同大小的波轮洗衣机靠墙排列,每台洗衣机都连接着一个投币器,上面贴着操作流程。洗衣机功能分“单甩干”“快速洗”“标准洗”“大物洗”四种,操作方式基本相同,只是投币金额不同,最便宜的“单甩干”为2元,“大物洗”洗涤到风干时间为50分钟,费用9元。根据洗衣机的容量大小,投币金额也有所差别。

上一页 1 23下一页
相关新闻
“漂读书吧”:共享书籍,助推全民阅读

台海网4月14日讯 据福建日报报道,“书籍免费借阅,书吧还24小时开放,实在是太方便了!”12日,漳州长泰一中初二年级学生姚洪涛到校园内的漂读自助书吧里,通过借阅机借走了一本文学期刊,整个借书过程不到一分钟。两个多月来,姚洪涛已经在这里借阅了64本书。   漂读书吧是漳州首创的公益“漂读网”的项目。“图书馆等传统的图书借阅,由于开放时间固定等的限制,...

以后厦门厕所也能共享了

台海网4月13日讯 (海峡导报记者 沈华铃 文/图)出门在外,很多市民和游客都曾遇到这样的尴尬:突然“内急”,却找不到厕所在哪、进了厕所发现没有纸巾……以后,在厦门这样的尴尬有望“终结”了。厦门也将有共享厕所了,本月底有望上线。   昨日,厦门市洁公益慈善会举行筹备会...

共享自行车国抽结果首次发布 摩拜有产品不合格

【共享自行车国抽结果首次发布!摩拜有产品不合格】国家质监总局今天首次发布共享自行车产品质量专项抽查结果,不合格率12.5%,高于近两年普通自行车国抽不合格率。24批次样品中,2批次样品反射器不合格,摩拜生产运营的1批次样品脚蹬间隙不合格。专家表示:应对共享单车更苛刻要求...

人大代表热议中国汽车产业智能化发展

3月5日,十三届全国人大一次会议首场“代表通道”集中采访活动在北京人民大会堂举行。中新社记者 富田 摄   (两会速递)人大代表热议中国汽车产业智能化发展   中新社北京3月7日电 (记者 钟旖)2018年政府工作报告提出,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。6日,来自汽车行业的全国人大代表围绕中国汽车产业智能化趋势展开热议。   “汽车...