您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州鲤城:3D彩绘图扮靓桥面 小区增添美丽景致

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

3D彩绘桥成为社区一道独特的风景

台海网4月17日讯 据泉州晚报报道,近日,鲤城区金龙街道金峰社区笋江花园城的居民们如果从南低渠上的小桥附近走过,会惊讶地发现,南低渠桥面多了一幅绚烂多彩的3D图。3D彩绘图扮靓了桥南,也使得小区增添了美丽景致。

昨日上午10点多,记者来到南低渠上的这座小桥,当时不时有居民驻足拍照,兴奋地体验3D彩绘图带来的立体感。“哇,站在这里会不会滑倒?”在台阶附近,一块“礁石”依在“潮水”中,人站在“礁石”上,似乎有种随时要掉下去的感觉。“朋友圈里很多人都发了这座桥,这很快会成为‘网红’。”黄女士边拍照边笑着说。

据了解,这幅3D彩绘图创作历时半个月,以党的十九大精神为主题。桥面化身为蓝色大海,一艘名为“幸福启航号”的大船扬帆起航,桥面上有三名惠安女,一人在撒网捕捞,其他两人挑着担子,满载而归,寓意着在党的十九大精神引领下,驶入新时代,怀揣新思想,朝着新目标,踏上新征程。

此前,这座桥不通车只走人,经常被小区居民当“晾晒场”,成了社区文明建设中不和谐的音符。为此,金峰社区决定利用桥面营造3D彩绘景观,在传播党的十九大精神的同时,也为社区增添了一道靓丽的风景线。

记者还了解到,去年底,金峰社区在南低渠沿岸的墙面,结合泉州特色人物和名胜景点的形象,请专业人士创作了70多米长的“家风家训手绘长廊”,精炼的家风家训配上鲜艳醒目的闽南元素手绘画,让原本普通的石墙变身文化长廊,吸引了众多市民前往参观。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-04/16/content_20937637.htm

原文标题:泉州鲤城:3D彩绘图扮靓桥面 小区增添美丽景致

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州社区营造初试水 古城居民热情高

台海网4月16日讯 据东南早报报道 在社区居民、入围团队成员共同努力下,将辖区一处闲置房屋,略加修整,成为今后社区共同的活动场所;请来民间高手,对一堵临街围墙,进行墙体彩绘;挖掉原来的破旧石阶,铺设防腐木台阶,摆上花花草草,共同改善家园环境…… ­  社区营造现场走...

泉州1660多个在建工程开展扬尘治理

中心市区7月1日起全面推广使用新型环保智能渣土车 驶出工地的新型环保智能渣土车还需要经过出入口的洗车台以及高压水枪的冲洗,防止把扬尘带到工地外。 台海网4月16日讯 据泉州网报道 记者日前从市住建局获悉,作为“XIN”行动十个项目之一,“工程文明施工与工程车文明行车”各项...

泉州:3D彩绘桥扮靓小区

台海网4月16日讯 据泉州网报道 近日,鲤城区金龙街道金峰社区笋江花园城的居民们如果从南低渠上的小桥附近走过,会惊讶地发现,南低渠桥面多了一幅绚烂多彩的3D图。3D彩绘图扮靓了桥南,也使得小区增添了美丽景致。 3D彩绘桥成为社区一道独特的风景 昨日上午10点多,记者来到南低渠...

泉州提线木偶:“90后”演员崭露头角

4月14日晚,在福建泉州木偶剧院,“90后”演员在表演传承版木偶神话剧《火焰山》。   台海网4月15日讯 据新华网泉州报道 近年来,福建省泉州市木偶剧团高度重视传统木偶剧的传承与发展,大力培养年轻一代演员,将该剧团已演出4000余场的经典剧目《火焰山》重新创排,并全部由剧...