您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州1660多个在建工程开展扬尘治理

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中心市区7月1日起全面推广使用新型环保智能渣土车

驶出工地的新型环保智能渣土车还需要经过出入口的洗车台以及高压水枪的冲洗,防止把扬尘带到工地外。

台海网4月16日讯 据泉州网报道 记者日前从市住建局获悉,作为“XIN”行动十个项目之一,“工程文明施工与工程车文明行车”各项工作有序推进,全市1660多个受监在建工程基本能按要求实施各类扬尘治理措施,渣土车等工程车文明行车也取得实实在在成效,得到群众好评。今年,泉州市将持续有序推进这项民生行动,不断巩固提升活动成果。

现场走访

建筑工地不再“灰头土脸”

在不少人印象中,建筑工地往往是“脏乱差”的代表——尘土飞扬、建筑垃圾随处堆放。然而,走进市第一医院城东院区二期工程的建设现场看一看,你或许会有新的认识。

日前,记者跟随该项目施工方到工地现场看到,办公区、生活区、施工区等区域整齐划分,材料堆放、机械布局规范有序。在工地出入口,监控抓拍系统正对进出的工程车辆进行抓拍。“抓拍系统可以自动识别进出施工现场的运输车辆,与市工程运输车辆安全管控平台无缝对接。一旦车辆发生滴洒漏、乱倾倒以及超速、超载等道路违规行为,管控平台即可收到相关反馈,进而采取措施。”项目施工方负责人戴竟雄介绍说。

烈日下,尽管工地施工一片火热,但置身其中,却并未明显感受到 “尘土漫天”的场景。记者在现场看到,工地围挡上的喷雾降尘设备间隔5分钟就进行一次喷雾,一个雾炮机也同时作业,点点水珠洒向高空……

除了对工地内扬尘采取措施,渣土车也更换为车身统一绿色的新型环保智能渣土车。据介绍,相较滴洒漏严重的敞开式老式渣土车,这些“绿大个”噪声小、密闭严、控车速、排放低。“智能渣土车配备GPS定位装置以及限速超载系统等,在装载时,如渣土过满导致环保盖板没有密闭,车辆就无法启动。运输中,驾驶员若超速,智能系统将自动控制减速。”运载土石方后,智能渣土车还需要经过出入口的洗车台以及高压水枪的冲洗,防止把扬尘带到工地外。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州:3D彩绘桥扮靓小区

台海网4月16日讯 据泉州网报道 近日,鲤城区金龙街道金峰社区笋江花园城的居民们如果从南低渠上的小桥附近走过,会惊讶地发现,南低渠桥面多了一幅绚烂多彩的3D图。3D彩绘图扮靓了桥南,也使得小区增添了美丽景致。 3D彩绘桥成为社区一道独特的风景 昨日上午10点多,记者来到南低渠...

泉州提线木偶:“90后”演员崭露头角

4月14日晚,在福建泉州木偶剧院,“90后”演员在表演传承版木偶神话剧《火焰山》。   台海网4月15日讯 据新华网泉州报道 近年来,福建省泉州市木偶剧团高度重视传统木偶剧的传承与发展,大力培养年轻一代演员,将该剧团已演出4000余场的经典剧目《火焰山》重新创排,并全部由剧...

泉州年底前建立市级政务云平台 推进信息共享

泉州市推进政务信息系统整合共享 年底前建立市级政务云平台 台海网4月15日讯 据泉州网报道 为推进泉州市政务信息系统整合共享,提高社会治理和公共服务水平,日前,我市出台《泉州市政务信息系统整合共享实施方案》,有效推进政务信息系统整合共享。 根据《方案》要求,今年6月底前,我市将摸清各部门政务信息系统使用情况,初步完成市直部门政务信息资源目录编制。今...

泉州5个老旧小区换新颜 今年16个列入整治试点

5个老旧小区综合整治换新颜 今年16个试点项目计划下月动工 整治后的仁风新村,增设了文化广场,为居民休闲娱乐提供了好去处。 台海网4月15日讯 据泉州网报道 “小区物业管理规范”是泉州“XIN”行动首批十大项目之一,而中心市区老旧小区综合整治作为其中的重要内容,备受群众关注。记者从市住建局获悉,围绕“2019年年底基本完成中心市区老旧小区整治”的目标,经调...