您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“戏精”盗贼分工合作 专偷的哥手机去盗刷

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

   台海网4月7日讯 据东南早报报道,日前,丰泽乌屿边防派出所接到的哥李师傅的报警称,他的手机被盗了,怀疑是刚拉的三个客人合伙盗窃的,民警一查还真是这三人干的。原来,这三名“戏精”盗贼分工合作,上了出租车后假讲价真盗窃,偷走的哥手机,得手后利用手机快捷支付盗刷,到处消费。

  李师傅说,这三个人在泉州刺桐大桥头上车后,一人坐副驾驶位,两人坐后排,坐副驾驶位的男子和他说了目的地是厦门机场后开始讲价,后排的两名男子在后面聊天,不时插上几句话,参与讨价还价,并指挥李师傅往哪里开,一会,副驾驶位的男子突然说:“太贵了,不坐了。”李师傅靠边停车后,那人便开车门下了车,其他两人见状也下车。

  三人走后几分钟,李师傅发现自己放在手刹处的手机不见了,他意识到三名男子是借讲价之际偷盗了自己的手机。第二天,李师傅连忙去营业厅补办了手机卡,这才发现就在前一天,窃贼已经利用他手机内绑定的支付宝快捷支付二维码在泉州市区的各个便利店内消费了近4000元。

  李师傅将信息反馈给民警。民警通过调取视频监控发现三名嫌疑人,锁定活动区域。民警通过蹲守布控,在巫某、丘某和刘某等在丰泽区泉秀街某家便利店伺机消费套现时,将他们抓获。

  经审讯,坐副驾驶位的男子为巫某,每次偷盗手机及出租车内财物都是由他下手,其他两名同伙丘某和刘某负责打掩护,分散出租车司机注意力,得手后他们就马上以价格谈不拢为借口下车,并驾车逃逸至酒店。

  据交代,三人都是广东韶关人,家庭环境并不差,但由于没有文化又不愿吃苦去打工,没有固定收入来源,就萌生偷盗的念头。巫某平时搭坐出租车时,发现很多的哥习惯性地将钱包、手机放在手刹边上,便动起了歪脑筋,他把自己的想法和朋友丘某和刘某说,三人一拍即合。

  案发当天,三人由丘某驾驶其父亲的私家车从广东往上海方向开,准备一路流窜作案,途经泉州时便临时决定在泉州试试手,他们平时一般待在酒店,等到下午出来打车作案,盗窃的财物也都用于吃喝玩乐。在泉州市区逗留2天,三人成功作案三起。目前,嫌疑人巫某、刘某、丘某已被警方刑事拘留。

原文链接:http://www.qzwb.com/gb/content/2018-04/14/content_5803853.htm

原文标题:“戏精”盗贼分工合作 专偷的哥手机去盗刷

相关新闻
卡被盗刷19万银行全赔 卡主连串取证动作成胜诉关键

银行卡被盗刷19万元银行被判全额赔偿   专家称判决结果将产生示范性意义   □ 本报记者  杜 晓   □ 本报实习生 刘洁琼   据媒体近日报道,刘女士人在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,银行卡的存款却在阿联酋的迪拜被人4分钟内盗刷了19万元。刘女士将某银行起诉至法院,索赔损失。北京市西城区人民法院经审理,认定这19万元是伪卡交易,判决银行全额赔偿。   ...

储蓄卡被盗刷 银行为何赔钱?

台海网3月14日讯(海峡导报记者 张雄敏 见习记者 刘龙)随着“3·15”消费者权益日临近,前天下午,漳州市消委会公布了2017年消费维权调解和行政处罚案件行政处罚典型案例,内容涉及预付卡、汽车、买卖信息、储蓄卡被异地盗刷等多领域。   典型案例:人在漳州,密码也不曾泄露给任何人,可放在家里的银行储蓄卡却在广东珠海被刷走10300元。2017年年初的一天早上,漳...

节后4大类诈骗可能高发:盗刷银行卡 兼职刷信誉等

节后4大类诈骗可能高发   扬子晚报讯(记者 于英杰)江苏省反电信网络诈骗中心昨发布预警,根据往年形势分析,节后虚假信息诈骗案件可能高发,公众要多加小心,千万别掉入陷阱。   据预测,节后一段时间,盗刷银行卡诈骗、网络购物诈骗、兼职刷信誉诈骗、网络游戏交易诈骗等4类诈骗案件可能呈现高发态势。对此,省反诈骗中心提醒:   1、来历不明的短信、网址链接...

“戏精”如何诞生?研究称演员易有人格障碍

戏精如何诞生?演员易人格障碍 人格障碍成就演员   英国研究人员发现,演员易有人格障碍,多表现为爱慕虚荣、自恋或夸张。   英国伦敦大学学院研究人员以214名演员为研究对象,将他们的性格特征与由非演艺人员构成的对照组作比较,得出上述结论。研究领头人、伦敦大学学院心理学家阿德里安·弗纳姆说:“与非演艺人员相比,演员无论男女,在反社会、自恋、夸张、...