您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安梅山推出乡镇级公共自行车系统

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

   五一假期可骑“小红人”逛梅山

  台海网4月7日讯 据东南早报报道,南安梅山镇推出乡镇级公共自行车系统,首期投入300辆“小红人”自行车,遍布该镇14个村30个点。12日,这批“小红人”被运入梅山镇,目前,各租车点正处于调试安装阶段,预计五一小长假期间将全部开放。

市民体验骑行“小红人”(侯幼芬 摄)

  300辆“小红人”进驻

  12日,梅山镇等来了运载300辆公共自行车的大货车。这些自行车先暂放于仓库中,待租车点安装调试后便可“上岗”。自行车铝合金构造,车身颜色为橘红色,无变速系统,配备2个不用充气的轮胎,车无后座,车把配有菜篮子、响铃等。

  与此同时,工人们也正抓紧时间修建租车点。在蓝园高级中学校门口,正在修建的租车点一下引来不少放学的同学围观。“如果可以骑自行车回家,那太方便了!”“不知道我们村有没有还车点?”“什么时候可以使用啊?”同学们兴奋地讨论着。骑摩托车接孩子回家的吴先生也表示,家离学校有一段距离,走路的话有点远,孩子骑自行车上下学的话,既缩短时间,也能锻炼身体。

  1小时内全部免费

  租车点分别在哪里?怎么办理租车手续?需要多少费用?

  梅山镇镇长黄西岳介绍道,该镇首期投入200多万元配置300辆“小红人”,租车点分布在14个村,共30个租车点,分别是:梅山镇门口、超前超市、国光中学门口、南泉制衣厂、南安市工业学校、裕景园、光前医院、梅山电大、部队门口、李成智公众图书馆门口、梅山菜市场对面、梅山汽车站门口、杨塘垅(信用社对面)、新华都对面、梅山与罗东交界处、梅峰村(文化活动中心)、芸塘村(陈卿发厝后面)、林坂村村部、蓉中村幼儿园边、翰林华城居委会、格内村村委会对面、辉源达公司、恒昌建材公司、师村、杨塘垅社区边(居委会)、灯光村(第一健身场)、灯埔村委会对面、明新村村委会、鼎诚村村委会、新兰村蓝园中学门口。

  据悉,要租车的市民,需关注“今日梅山”微信公众号,进行扫描后使用。由于是一项公益性项目,居民骑行1小时内全部免费,超时后每小时收1元钱。

上一页 1 2下一页
相关新闻
南安梅山在全省率先推出乡镇级公共自行车系统

首期300辆设立30个租赁点计划五一投放 梅山在全省率先推出乡镇级公共自行车系统 台海网4月13日讯 据海丝商报报道,昨日,记者从梅山镇政府获悉,梅山镇在全省率先推出乡镇级公共自行车系统,首期投入300辆“小红人”,设立30个租赁点。目前,公共自行车系统正处于调试安装阶段,预计五一期间开放投用。 车身轻骑着舒服 “小红人”现身梅山 12日,一辆载着300辆公共自...

泉州鲤城江南新区今年将新增50个“小黄人”站点

台海网3月28日讯 据东南早报报道,继去年建成60个“小黄人”站点之后,今年泉州鲤城江南新区将新增“小黄人”站点50个,投入自行车1500辆。 据介绍,江南新区公用自行车租赁系统二期项目是鲤城区2018年为民办实事项目之一。连日来,鲤城区交通和市政公用事业管理局与泉州微笑自行车有限公司多次走访现场,实地勘察解决站点建设的用电、用网、用地等问题。 据了解,经...

泉州:方便市民扫码 “小黄人”更换二维码位置

“小黄人”二维码位置更换在车把上 台海网3月9日讯 据东南早报报道,近日,不少市民发现扫码租借“小黄人”时,二维码的位置不一样了,二维码不在车架上,而是在车把位置,扫码时不要再弯腰。原来本月起,为方便市民扫码,泉州微笑自行车公司启动“小黄人”二维码位置更换行动...

公共自行车停车桩“罢工”? 市民连找三处存车点却无法存车

公共自行车站点刷卡机上贴有暂停使用的提示。   台海网2月25日讯 据厦门日报报道 昨天,市民刘先生致电本报968820热线反映:他一早骑公共自行车,连找3处存车点却无法存车,导致上班迟到近2个小时。是什么原因导致停车桩“罢工”?记者为此进行了走访调查。   市民:存不了车上班...

泉州:创新运营模式 提升公共自行车服务

12月16日,福建省泉州市市民在租用公共自行车。新华社记者 宋为伟摄 台海网12月17日讯 据新华社报道 近年来,福建省泉州市创新公共自行车项目运营模式,通过招标的方式引入台资企业参与建设和运营,投入2万多辆台湾品牌变速自行车作为城市公共自行车,由政府对用户押金实行统一管理...