您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

菜农40万斤白萝卜滞销 热心市民一下子买5000斤

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

《40万斤白萝卜滞销 菜农盼能收回成本》追踪

热心市民一下子买5000斤,还有其他市民正在洽购,专家建言献策——

树立营销观念 走出滞销困境

台海网4月13日讯 据东南早报报道,眼看着销售季节临近尾声,田里的四十几万斤白萝卜却找不到出路,近日,本网报道了石狮农户王彪的遭遇。报道见报后,陆续有市民联系王彪表示愿意购买,缓解他的燃眉之急。就在昨晚,他将热心市民购买的5000斤白萝卜送到了泉州市区。

王彪的遭遇并不是个例。近年来,一些地方农产品滞销的报道屡见不鲜。为什么会出现这种现象?又应该如何防范和解决呢?记者就此采访了相关专家。□记者 吴志明 实习生 赖章平

在热心市民的帮助下,王彪(右)紧锁的眉头终于放松下来。(金先生供图)

进展 市民买萝卜送客户

“我愿意购买5000斤左右的白萝卜赠送给客户。”看到报道后,市民金先生致电本社24小时热线96339表示,他是一家房产中介的负责人,想略尽薄力帮助王彪。昨晚7点,王彪叫车将萝卜送到了市区,金先生准备将白萝卜送给客户和邻居。

王彪告诉记者,目前还有两三个热心市民正在和他接洽,准备购买白萝卜。本报报道后,当地镇村相关负责人也到现场查看,表示将尽力帮助他们。

对于王彪的遭遇,市民康先生有自己的看法。他认为,连续几年出现白萝卜滞销表明,在信息时代,电商遍地开花,只会面朝黄土背朝天是不行的。要做新农民,要会种也要会营销,否则,明年继续这样埋头苦种,白萝卜长大了还得照例坐在田头发愁。

市民林先生则表示,其实白萝卜有多种使用方法,如我们常见的萝卜汤、萝卜饭,还有本地人喜爱的美食“菜头酸”。市场还在,销不出去只是因为农民与市场的对接存在问题。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳浦深土镇大葱滞销“很多大葱已烂在地里了”

▲工人加工净葱现场,大葱堆积如山   台海网3月23日讯(海峡导报记者 张雄敏 卢紫腾 见习记者 刘龙 文/图)大葱加工厂门外的葱皮堆积如山,葱农们正热火朝天地加工净葱,屋里的老板却焦虑地抽着烟,不时地向外探头,看过路的人有没有要收购他地大葱。因为两个多月以来,已经很少...

经销商滞销严重 达利食品被指制度不合理

豆本豆大卖10亿元背后   “豆本豆豆奶在2017年销售了10亿元。”在中金在线等机构给出的研报中写道,甚至建银国际预测豆本豆有望在2018年达到20亿元以上的业绩。据此看来,达利食品集团有限公司(以下简称“达利”)的这一新品前景非常光明。但在部分经销商,尤其是东南区以外的经销商看来,豆本豆带给他们的主要是无尽库存压力。   多名达利经销商告诉《中国经营报...

泰宁大龙乡1500公斤干香菇滞销 百名市民献爱心抢购

台海网2月6日讯 据福建日报报道,还记得吗?今年1月18日,本报要闻3版头条刊发《1500公斤干香菇滞销盼援手》一文,报道了本报下派驻村书记到任的泰宁县大龙乡大布村,去年下半年以来,因种种原因,17户贫困户参与种植的1500公斤干香菇,个头又肥又大,品质好,却出现销售困难。他们...

泰宁大布村:1500公斤干香菇滞销盼客商

贫困户在展示干香菇 台海网1月16日讯 据福建日报报道,坐落在山谷中的泰宁县大龙乡大布村,山清水秀、气候湿润,一道溪流从盆地间蜿蜒流过。2015年,村里建起一个香菇生产基地,成了村民们脱贫致富的希望。如今,去年下半年生产的香菇早已成熟采摘,村民们却高兴不起来,原因是...

宁德蕉城:30万公斤柚子滞销盼客商

台海网12月20日讯 据福建日报报道,18日,记者接到宁德市蕉城区金涵乡上金贝村村民来电,称他们村有30万公斤的柚子滞销了!19日,记者来到上金贝村了解情况。 走近上金贝村,放眼望去,漫山尽是柚树,枝头上挂满了黄澄澄的蜜柚。闻讯而来的村民雷绿远说,今年蜜柚迎来了丰收年,但由于市场不景气,村里有30万公斤的成熟柚子至今无人问津。现在正值上市的最好时期,眼...