您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

清明小长假最后一天:高速车流量大 客运运行平稳

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月8日讯 据泉州网报道 昨日是清明小长假的最后一天,也是高速公路免通行费的最后一天。记者从我市多个部门了解到,高速公路、泉金航线昨日迎来返程高峰,客运等客流保持平稳。

记者从泉州高速交警支队获悉,昨日的车流高峰从下午3点开始,厦沙高速公路龙门路段往厦门方向车多通行缓慢,隧道内多发追尾事故,莆永共线路段往泉州方向车流巨大,通行缓慢,沈海高速公路泉州往厦门方向水头路段车流量饱和。到下午3点半,德化高速入口、蓬壶高速入口实行交通管制。下午5点半,沈海高速公路水头路段往厦门方向车流依然较大,泉南高速公路及厦沙高速公路车流量逐渐减少。在车流量大的情况下,高速公路尤其是隧道内多发刮擦、追尾等小型事故,如下午5点半,厦沙高速公路德化路段往厦门方向戴云山隧道三车追尾,所幸无人员伤亡。

相较高速公路的“火爆”,汽运则运行平稳。据市汽车运输总公司值班室工作人员介绍,截至昨日下午6时,当天泉州新车站与客运中心站共发送旅客7800多人次,比清明假期首日少了1万人次。他表示,旅客出行方式越来越多样,加上小车保有量增多,因此整个清明小长假的客流量相比往年有所下降。

根据12306网站显示的售票情况,省内方面,今日动车票比清明假期相比宽松许多,泉州至福州白天票源相对较紧张,至三明、厦门等地余票均充足。省外方面,截至昨晚7点半,今日泉州至上海、深圳、北京、南京等城市动车票均已售罄,到杭州、长沙等城市票源紧张,明日泉州至上海、深圳、北京等城市的动车票亦余票不多,请欲出行的乘客提早购票。

记者从泉州边检站获悉,泉金航线昨日共运行10个航班,进出港旅客554人,客流量比前日上涨34%,约为清明假期首日的两倍。

原标题:清明小长假最后一天:高速车流量大 客运运行平稳

原链接:http://www.qzwb.com/gb/content/2018-04/08/content_5800843.htm

相关新闻
清明小长假福建旅游市场走俏 全省累计接待游客近450万人次

台海网4月8日讯 据东南网报道 清明假日期间,我省天气晴雨相间,外出踏青赏花、祭祀先祖、缅怀先烈的游客络绎不绝,全省旅游市场掀起出游高潮,累计接待省内外游客443.93万人次,比增23.3%,累计实现旅游总收入33.30亿元,比增32.2%。 踏青赏花游势头旺 “数据显示,厦门旅游人气高涨,厦门在国内长线游目的地排名第二位。”省旅发委相关负责人表示,今年清明假期,福...

清明小长假第一天 高速公路厦门辖区进口处流量超去年

台海网4月5日讯 据厦门网报道 今天是清明小长假的第一天,但是昨天傍晚开始高速公路车辆高峰就已经来临,今天上午,高速公路厦门辖区进出口车流量超过了6万辆次,比去年同期多了近一倍。   据统计,昨天一天,高速公路厦门辖区进出口车流量达220862辆次,同比去年增长30.35%,从昨日傍晚开始出现井喷,因为车多缓行,从傍晚到深夜,高速公路厦门辖区共发生大大小小...

清明小长假厦门将增加多趟列车 客流高峰日为4月5日

台海网4月1日讯 据厦门日报报道 今年清明小长假铁路运输从4月4日开始至4月7日结束,根据厦门火车站预售数据显示,动车依然是短途踏青、祭扫客流的首选。厦门火车站预计今年清明假期将发送旅客48万人(日均12万人),同比增加1.3万人,客流高峰日为4月5日,届时预计将发送旅客15万人。   为满足广大旅客出行需求,清明期间,厦门火车站将增开多趟前往重庆、龙岩、赣州...