您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惠安西苑路一工地工人2楼坠落 67厘米长钢筋穿胸

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

钢筋从男子左后背插入体内,从右胸出。

台海网4月7日讯 据海峡都市报报道,前日中午12点40分,来自四川的中年男子,不慎从惠安县城西苑路一工地2楼5米处高的工地坠落,地上一根60多公分长的钢筋,直接插入左胸。

惠安消防赶到现场,赶紧将男子抬上120救护车,送往惠安县医院治疗。因为钢筋过长,昨天下午2点,男子被紧急送往泉州市第一医院急症科。

60多公分长的螺纹状钢筋,贯穿男子胸口位置。由于钢筋过长,男子无法躺卧,医护人员无法为男子进行相关的检查,无奈只能求助于消防。

北峰中队和特勤中队的消防战士在医护人员的配合下,用切割机对男子背后露出的部分钢筋进行切割。为了防止切割过程中喷溅的火星会给男子造成二次伤害,医护人员特地为男子做好相关的防护。不一会儿,男子后背约17公分长钢筋被切断,男子终能侧躺,接受相关的CT检查。

昨天下午5点,男子被送进手术室接受手术。胸外科主治医生黄金龙介绍,经检查,男子胸椎骨折,他们特地邀请骨科医生前来协助手术。

“该患者算是比较幸运的,钢筋是从左后背插入体内,从右胸出,并未伤及心脏及主要的血管,但右侧上下肺叶被钢筋贯穿。”在开胸探查直视下明确伤情,做好各方面准备后,黄金龙在其他医生等人的配合下慢慢地拔出残留在伤员胸腔内的一段长约50公分的钢筋。钢筋拔出后,医护人员立即对伤员受损的肺部等部位进行修复。手术持续了2个小时后顺利结束。

目前该男子已被送进重症室做进一步观察,暂无生命危险。对于体内有异物插入的情况,黄金龙提醒到,市民若遇到此情况切勿盲目将异物拔出,应及时就医,以免给伤员带来更大的伤害。

惠安县西苑路一工地,一名四川工人在整理工程材料时,不慎从约5米高的2楼工地坠落,地上一根67厘米长的钢筋,直接插入他的左胸。

事发后,惠安消防赶来,将男子抬上120救护车,送往惠安县医院治疗。因钢筋过长,当天下午2点,男子被紧急送往泉州市第一医院急诊科。

67厘米长的螺纹状钢筋,贯穿男子胸口,使得他无法躺卧,医护人员也无法为他进行相关检查,无奈只能求助于消防。

北峰中队和特勤中队的消防战士在医护人员的配合下,用切割机对男子背后露出的部分钢筋进行切割。为了防止切割过程中,喷溅的火星给男子造成二次伤害,医护人员特地为男子做好相关的防护。不一会儿,男子后背约17厘米长的钢筋被切断,男子终能侧躺,接受相关的CT检查。

当天下午5点,男子终于被送进手术室。医院胸外科主治医生黄金龙介绍,因男子胸椎骨折,手术中还请了骨科医生协助。“伤者算是比较幸运的,钢筋从左后背插入体内,从右胸出,并未伤及心脏及主要血管,但右侧上下肺叶被钢筋贯穿。”在开胸探查直视下明确伤情,做好各方面准备后,黄金龙在其他医生的配合下,慢慢拔出残留在伤员胸腔内的一段长约50厘米的钢筋。钢筋拔出后,医护人员立即对伤员受损的肺部等进行修复。手术持续两个小时,顺利结束。

目前,伤员已被送进重症室进一步观察,暂无生命危险。

相关新闻
意大利一军用直升机坠落地中海 一人丧生

图片来源:意大利《共和国报》网站   当地时间5日夜间,一架载有5名军人的意大利海军直升机于演练过程中在地中海坠落,造成1人丧生。当地媒体援引军方的公告称,事故发生后,救援船只曾救起所有机组人员,但一位飞行员不治身亡。目前事故原因正在调查之中。(央视记者 李耀洋) ...

男子从南平到惠安打工 丢失身份证 在泉州流浪14年

台海网4月6日讯 据泉州晚报报道,“儿啊,你怎么出去这么多年不回来!”时隔14年后,65岁的母亲通过手机视频见到儿子熊进福,激动得老泪纵横,而熊进福也不禁泪流满面。看着母亲斑白的头发,悔恨自己多年未能尽孝。   14年前,熊进福从南平武夷山市只身来到泉州打工,做了仅3个月...

惠安滩涂发现两具海漂尸 法医初步认定男女溺亡

台海网4月4日讯 据东南早报报道,2日下午,位于泉州惠安县净峰镇的海边滩涂上惊现一男一女两具尸体,警方初步判断为海漂尸。记者了解到,死者都住在泉州台商投资区张坂镇,为邻村人。 2日下午3时许,在惠安县净峰镇城前村的旧水头(打鼓尾)海边滩涂上,有村民发现一具女尸,报警后又在不远处的滩涂上发现一具男尸。 民警很快赶到现场,并通知法医前往,法医初步认定...

惠安东桥水塘里发现一具浮尸 死者系东岭镇深水坑人

­  台海网3月30日讯 据泉州广播电视台报道 28日中午一点多,有村民在惠安东桥镇大吴一水塘里发现一具浮尸。村民打电话报警,民警到达现场后,叫人下水打捞,死者是一名男子。由于前段时间泉港有人在发寻人启事,现场有人在第一时间通知泉港那边的人前来辨认,泉港家属过来后发现...

惠安一酒楼老板从黄螺里开出3颗美乐珠 最大约30克(图)

台海网3月30日讯 据东南早报报道 惊喜!28日晚上,惠安山霞镇一美食楼的老板陈先生,在宰杀黄螺准备做下酒菜时,意外从黄螺肉中挑出3颗美乐珠,其中大的一颗直径超过1元硬币,重约30克。 ­  美乐珠,又称龙珠或火焰珠,出自海螺体内,无法人工养殖,十分罕见,收藏价值高。2003...