您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

高速免费遇降雨 清明假期第二天高速车流有增无减

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网4月7日讯 据泉州晚报报道,今年清明小长假高速实行3天免费通行政策,免费时间从4月5日0:00至4月7日24:00,今日已是免费第二天,车流依然有增无减。记者从泉州高速交警支队获悉,今日下午15时许,泉南高速往泉州方向车流大幅度增加。

根据高速交警路面监测,下午5时许,沈海高速泉州往厦门方向车流几乎饱和,加上雨天路况受影响,小车刮擦事故多发。泉南高速往泉州方向莆永共线每分钟断面通行车辆达到63辆次,远超日常。沙厦高速公路往厦门方向龙门隧道持续性通行缓慢,通行车流巨大。

根据气象部门预告,清明期间持续性降雨。交警提醒,雨天行车需更加谨慎,不要为了赶路,随意占用应急车道。据悉,节假日期间,高速交警全员上路排堵和抓排占用应急车道,对违法占用应急车道的车辆将予以罚款200元、记6分的处罚。

此外,如果不慎发生交通事故,请拨打报警电话,并用手机拍照或摄像固定证据。由于节假日高速公路上交通事故原因较简单,能移动的尽量移到应急车道。车损不大可以行驶的,各方约定前往服务区或前方收费站外,等候交警处理。

原文链接:http://www.qzwb.com/gb/content/2018-04/06/content_5800497.htm

原文标题:高速免费遇降雨 清明假期第二天高速车流有增无减

相关新闻
戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼举行 寻找中华民族共同的根

穿过轩辕桥,登上龙尾道。4月5日是清明节,在中华民族慎终追远的日子,陕西省黄陵县举行戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼,逾万名来自海内外的优秀中华儿女齐聚黄帝陵轩辕祭祀广场,共同祭奠人文始祖轩辕黄帝,怀念始祖恩德,凝聚华人血脉,祝愿华夏昌盛。   激发民族归属感   上午9时50分,象征着全国34个省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地...

中国人的DNA“台独”分子也无法抹去,台湾同胞怎么过清明节?

中国人历来讲究“慎终追远”,作为节气和节日的清明节,提供了一次充满仪式感的家庭团聚、祭拜先人的机会,也让两岸中国人再一次相逢在浓郁的传统文化氛围中。那么,台湾同胞是如何度过清明假期的呢? 平时经常祭拜,不一定在清明节当天 笔者一位台湾朋友的父辈1949年去了宝岛。据...

福州清明祭扫工作文明有序 生态安葬已渐入人心

5日,在福州皇天华人陵园,移风易俗文明祭扫标语随处可见,许多市民手捧鲜花,绿色祭扫成清明新风尚。记者叶义斌 摄 台海网4月6日讯 据福州日报报道,又是一年清明时。5日是清明小长假首日,不少市民前往各大陵园扫墓。记者走访发现,焚烧冥币、燃放鞭炮等缅怀先人的方式已经...