您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安一女子上门卖保险 却被四男设局诈骗3万元

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

上门卖保险却被四男设局诈骗3万

南安警方通报成功破获一起诈骗案,刑拘3人

台海网3月28日讯 据海峡都市报道,保险业务员为了做成业务,按照约定上门与“客户”商谈,未料竟被对方四人合伙设局诈骗3万元。昨天下午,南安警方通报该局成功破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人3名,另有一名嫌疑人已被上网追逃。

今年2月底的一天,39岁四川籍无业男子肖某以要向被害人陈女士购买保险的名义将其约至水头某酒店。陈女士到店后,肖某和另外两名嫌疑人“马总”(男,50岁,福建清流人)、“唐总”(男,54岁,福建三明人)佯装在赌博,似乎并不着急谈买保险的事情。几局下来,“唐总”假装赢了钱离开房间。

这时,肖某对“马总”说,他有个兄弟“陈哥”(男,58岁,福建清流人)会出老千,可以帮他们一起赢“唐总”的钱,便打电话把“陈哥”也叫到房间。“陈哥”来到房间后,向房间内人员演示了他的技术。

大家看后,“马总”就打电话让“唐总”回来继续赌博。这时“唐总”表示,要对方三人凑齐60万“赌资”才同意。于是,肖某拿出12万,“陈哥”和“马总”共凑了45万。还差3万,肖某等人就邀请陈女士一起加入,并承诺赢了钱会给她分红,并找她买很多保险。

陈女士相信了,把3万元给了嫌疑人。在之后的“赌局”中,这60万元被“唐总”以玩猜纸团的游戏全部赢走。事后,陈女士多次向肖某讨要3万元,均被肖某以各种理由推托,且之前谈的购买保险之事也无下文。

3月5日,事隔将近一个星期,陈女士渐觉事有蹊跷,于是来到南安市公安局水头刑侦中队报案。目前,犯罪嫌疑人肖某、刘某旺、汤某清因涉嫌诈骗罪已被南安市公安局依法刑事拘留,另外一名嫌疑人已被上网追逃。3月19日,陈女士来到水头刑侦中队,送上一面绣有“破案神速执法为民”的锦旗,对警方快速破案,挽回损失表示感谢。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-03/27/content_20869160.htm

原文标题:南安一女子上门卖保险 却被四男设局诈骗3万元

相关新闻
女子遇车祸生命垂危 凭三字线索民警挨家寻人

台海网3月28日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)除夕早晨,女子出去买菜结果遭遇车祸伤重,好在民警和120及时赶到现场救援。被送到医院后,女子生命垂危急需手术却没有家属签字,民警克服困难,最终辗转找到她的亲人,及时让她接受手术,挽回了生命。近日,女子家人给民警送上了锦旗致谢。   2月15日,农历除夕,翔安区新店镇刘五店年轻村民林女士一大早就...

张柏芝《王牌3》造型气场全开 “女子力”MAX

3月23日晚,在最新一期综艺节目《王牌对王牌》第三季中,张柏芝与贾玲、宁静、黄圣依组成时尚辣妈队正面对战刘嘉玲、韩雪、陈意涵、欧阳娜娜的魅力女强人队。两组人马各出奇招,比拼得火花四溢。张柏芝除了“秒换”造型展现超强时尚感,还分享了独一无二的幕后故事,可谓颜值和笑点...

太感人!女子6年用1552条微博陪去世妈妈“唠嗑”

“妈,明天是你的六十六大寿,可是你走得太早了,眼看离开我六年了,我给你留言也快六年了,我俩就是这么交流的,就像以前每天都通好几个电话一样……”在拥有3.92亿活跃用户的微博中,这是最为特殊的一个。这是沈阳80后女孩璐璐怀念已故母亲的微博。而类似这样的微博,她从2012年的6月一直写到现在,截至昨天,已经有1552封“信”寄给天堂的妈妈,而这浓浓的母女情更...

小伙报考男女生比例1:100女子学院 录视频“拉仇恨”

小伙报考男女生比例1:100的女子学院 录视频“拉仇恨”:不愁找不到女朋友   “考上就不愁找不到伴侣了”,一位耿直男生在报考中华女子学院时说出了自己的“心声”,引起了网友的欢乐大讨论。这所院校为什么女生多?因为只有一个系招收男生。网友打趣:这所院校的男生真是幸福啊,简直是到了女儿国。   紫牛新闻记者近日联系上了视频的拍摄者和那位“耿直男生”,...

抑郁症女子出门跑步后要轻生 民警发动群众帮忙找到她

台海网3月25日讯 据厦门日报报道 换上运动鞋、运动装,妹妹出门前说要去跑步,但2个多小时过去还不见回来,电话中还说“不想活了”,急得姐姐赶紧报警求助。3月23日上午,同安公安分局新民派出所民警紧急出动,寻回身患抑郁症的年轻女子,并成功说服其放弃了自杀念头。   当天上午9点左右,当事人报警说妹妹早上7点就出门了,穿着运动装说是要去跑步,但2个小时过去...