您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州第一季度“领导干部一线办公”活动周开启

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

2018年第一季度“领导干部一线办公”活动周开启

台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,为深入贯彻省委、省政府关于赶超跨越重大战略部署,切实落实“项目攻坚2018”、城乡建设、招商引资大会战具体部署,市委、市政府决定本周起在全市开展2018年第一季度“领导干部一线办公”活动周。

本次活动周突出“转型攻坚、聚力跨越”主线,一线服务推动、一线督促检查项目攻坚、企业发展。具体内容包括:

一线督促推动重点项目、“五个一批”项目。重点督促检查《泉州市“项目攻坚2018”活动方案》是否及时贯彻部署;攻坚方案中拟开工的项目是否倒排前期工作计划,是否有需要协调解决的问题;已开工的项目是否挂图作战,项目推进措施是否有力、时序进度是否完成,是否有需要协调解决的问题;督查各地“五个一批”新增项目签约、开工、投产情况,是否做到应报尽报,是否建立正向激励机制。

一线督促推动城乡建设项目。重点督促检查《泉州市“攻坚2018”城乡建设大会战活动方案》是否及时贯彻部署,重点检查拟开工项目是否倒排前期工作计划,已开工项目安排及施工组织设计是否合理,项目推进措施是否有力,序时进度是否完成,征地拆迁工作是否按时推进,是否有需要协调解决的问题,重大项目前期进展有否取得突破。

一线督促推动项目招商。重点督促检查各地招商引资计划、工作机制及工作推进情况,一线协调指导招商工作。

一线帮扶企业。重点帮助协调企业普遍反映的共性问题;检查督促防范和化解金融风险情况。

根据安排,活动周检查发现问题及办理情况将作为“亮晒”主要内容之一。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-03/27/content_20867489.htm

原文标题:泉州第一季度“领导干部一线办公”活动周开启

相关新闻
福建省委召开全委会票决正厅职领导干部

台海网3月24日讯 据福建日报报道,3月23日,中共福建省委召开全委会,票决正厅职领导干部。省委书记于伟国主持会议并讲话。省委常委和省委委员、候补委员参加会议。 会议以无记名投票方式,表决了泉州市委书记、宁德市委书记、省政府秘书长和省卫计委、省教育厅(省委教育工委)、省司法厅、省环保厅、省林业厅、省商务厅等6家省直机关主要负责人拟任人选和推荐人选。...

中央政治局半年考,习近平这样要求“关键少数”

中央政治局半年考,习近平这样要求“关键少数”   央视网消息:近期,中央政治局同志首次向党中央和习近平总书记书面述职,这是他们履新近半年来交的首份答卷。习近平认真审阅了中央政治局同志的述职报告,并就中央政治局同志履行职责、做好工作、改进作风提出重要要求。   为...

习近平这些话,寄语所有新时代的建设者

习近平这些话,寄语所有新时代的建设者   央视网消息:3月20日,习近平在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话。会场气氛热烈,现场掌声不断。   在这篇讲话中,习近平主席首先用了近一半篇幅重点阐释了我们应该秉持怎样的人民观,对接下来要以“更大的力度、更实的措施”推进...

容不得半点懈怠!习近平今年两会这样提醒领导干部

3月20日上午,十三届全国人大一次会议举行闭幕会,国家主席习近平发表重要讲话。从六次“下团组”讲话,到人大闭幕会讲话,习近平频频对领导干部提出更高、更细的要求。“始终要把人民放在心中最高的位置”“千方百计为群众排忧解难”,习近平两会上的这些话,值得每个领导干部牢记...

语重心长!习近平两会告诫领导干部十句话

语重心长!习近平两会告诫领导干部十句话   2018全国两会接近尾声,中国领导团队全新阵容已经亮相。“干部干部,干是当头的”。今年全国两会,习近平六次“下团组”,频频对领导干部喊话。工作怎么开展?纪律如何遵守?习近平对领导干部提出更高、更细的要求。“千方百计为群众排...