您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

百名子孙合拍全家福 惠安螺阳九旬老人实现愿望

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

四世同堂拍全家福 实现九旬老人愿望

这张“全家福”拍摄时,还有不少老人的子孙陆续赶来。

      台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,在各地打拼的亲人回到家中,百名子孙合拍全家福,惠安县螺阳镇94岁老人许溜的愿望终于实现了,老人脸上笑开了花,一家其乐融融。日前,记者到螺阳镇锦丰村采访时,偶遇这个大家庭四世同堂拍摄全家福的温馨一幕。

当天,记者前往采访前康文联成立,这是福建省首个村一级的文联。在村中一处宅子庭院前,几十名男女老少围在一起,不时传出欢声笑语。

“这是在拍全家福呢!”泉州市摄影家协会原主席林水坤告诉记者,惠安县文联和惠安县摄影家协会组织“家和万事兴”全家福摄影活动,为村民拍摄“全家福”。

在庭院里,记者见到了端坐在一幅五福图下的许溜老人。“欢喜,相当欢喜!”看到有人打招呼,老人提高嗓音,乐滋滋地答道。

据老人的子孙介绍,老人94岁,育有5男2女,几个儿子都是以“福”字命名,最年长的72岁。如今四世同堂,内外子孙有107人,不少在外地经商。此次得知摄影家来拍全家福,大家纷纷从各地赶回来,实现老人多年的愿望。

“到了近百人。”老人的儿子林福明和林福伙介绍说,往年大家陆续回来给母亲拜年贺寿,这次大部分人同一天回来,相当难得。

“母亲和其他农村妇女一样,和父亲辛劳地操持着这个家。在父亲60多岁去世后,母亲还下田种地。”“从小她就教我们要与人为善,多为社会做奉献,不能自己富了忘了根。”林福伙说,这是他从母亲身上学到的,也这样传承教育子女。

村民林先生说,许溜老人的儿孙在周边乡村中颇有口碑,“对于公益事业,都是慷慨解囊”。据了解,仅去年,林福伙就捐出善款200多万元。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-03/26/content_20862942.htm

原文标题:百名子孙合拍全家福 惠安螺阳九旬老人实现愿望

相关新闻
四世同堂:惠安螺阳九旬老人百名子孙合拍全家福(图)

­  台海网3月26日讯 据泉州晚报报道 在各地打拼的亲人回到家中,百名子孙合拍全家福,惠安县螺阳镇94岁老人许溜的愿望终于实现了,老人脸上笑开了花,一家其乐融融。日前,记者到螺阳镇锦丰村采访时,偶遇这个大家庭四世同堂拍摄全家福的温馨一幕。 ­  这张“全家福”拍摄时,还有不少老人的子孙陆续赶来。 ­  当天,记者前往采访前康文联成立,这是福建省首...

四世同堂拍全家福 实现九旬老人愿望

台海网3月26日讯 据泉州晚报报道 在各地打拼的亲人回到家中,百名子孙合拍全家福,惠安县螺阳镇94岁老人许溜的愿望终于实现了,老人脸上笑开了花,一家其乐融融。日前,记者到螺阳镇锦丰村采访时,偶遇这个大家庭四世同堂拍摄全家福的温馨一幕。 这张“全家福”拍摄时,还有不少老...

胡军妻子晒全家福为老公庆生 16岁女儿身材堪比超模

3月18日是胡军50岁的生日,胡军老婆卢芳在微博晒了一组全家旅游合照为老公庆生,并温馨表白:“@胡军 我们,你的。生日快乐”,照片中一家四口在湖边的草地上共享烛光晚餐,有着高冷总裁之称的康康已经是个帅气少年了,16岁的九儿是个元气少女笑容甜美,一家人平凡的庆生大餐其乐融...

俞灏明自制蛋糕为妈妈庆生 晒全家福温馨十足

俞灏明一家     19日晚,俞灏明为妈妈庆生,并晒自制的蛋糕,写道:“今天我妈生日,第一次亲手做蛋糕给她庆生,剧组条件有限,卖相也一般。但我妈说,这是她吃过最好吃的蛋糕,生日快乐!爱您!”照片中,俞灏明妈妈手捧着儿子给她做的巧克力蛋糕,满脸的开心,俞灏明和爸爸一起...

胡杏儿晒全家福为老公庆生:爹爹生日快乐!

胡杏儿晒全家福为老公庆生   3月16日,胡杏儿在微博晒出全家福为老公庆生,以儿子的口吻写道“爹爹生日快乐!”照片中,胡杏儿和老公李乘德均穿正装出镜,一家三口笑容灿烂看起来十分幸福。   胡杏儿与老公结婚两年一直爱得甜蜜,常常晒出恩爱点滴,去年母亲节胡杏儿在微博公布...