您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

交警风雨无阻护学 南安市区二年级学生写信感谢

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

交警风雨无阻护学 二年级学生写信感谢

小学生写的感谢信萌萌哒。

台海网3月23日讯 据海丝商报报道,“亲爱的警察叔叔你们都辛苦了!为了我们的安全,不论刮风下雨都护送我们过马路,我们感谢你们!”近日,城区交警中队民警如往常一样在市区柳城小学路口维持交通秩序,帮助学生过马路时,手中被小学生塞入了一封感谢信。

萌萌的卡通画、稚嫩的笔迹,传达着柳城小学二年级2班小朋友们,对交警坚守岗位、守护平安的真诚感谢和浓浓敬意。

准时上岗 维护校园周边秩序

春日的清晨,身着警服、手戴白手套的交警,已经精神抖擞地站在各所学校的交通道口。他们或打着手势,指挥来往车辆有序前行,或四处巡视,劝导违规车辆和行人,或带领着路旁的孩子走过斑马线。

22日上午上学时段,记者来到柳城小学校门口看到,这里已聚集了数十名前来送孩子上学的家长,而3名交警正在附近不间断巡逻,维护学校周边秩序,引导车辆即停即走。

早上7时30分许,送学生的车辆逐渐增多,自行车、电动车、汽车纷纷停靠路边,道路交通开始拥堵。“车辆太多,容易拥堵,我帮您把孩子送到校门口……”在交警的引导帮助下,送学生的车辆即停即走。

在记者观察的半个小时内,家长接送的孩子大约上百人,大多数集中在早上7时20分到7时40分。只要有个别车辆在路边停车,就会导致整条路段的拥堵。交警不停地规范行车、停车秩序,清理学校周边的机动车乱停乱放现象,确保师生出行安全及学校周边道路秩序井然。

“交警们一早上的工作量很大,十分辛苦。”一学生家长说,自己平时开车接送孩子,提前让孩子做好上下车准备,尽量做到即停即走,不给道路交通带来麻烦。

上一页 1 2下一页
相关新闻
摆脱15年“黑户”身份 南安少年可以安心上学了

台海网3月23日讯 据海丝商报报道,昨日,英都志愿者协会的几名志愿者再次来到少年洪佳庆的家里,又带来了一条好消息:“只要你认真读书,学费和生活费都不用担心,有好心人愿意资助你。”而在日前,他们刚刚帮助这个少年摆脱了“黑户”身份,让他不必因为户口的原因辍学。 “我终于可以考高中了。”洪佳庆很兴奋,他答应志愿者们一定好好学习。 走访贫困户 发现“黑户...

泉州中心市区小学、幼儿园招生办法和时间确定

7月7日至9日接受片区内新生报名登记 台海网3月23日讯 据泉州晚报报道,昨日,市教育局出台的招生工作意见明确了2018年秋季中心市区(指鲤城区、丰泽区、洛江区)小学、幼儿园的招生原则和招生办法、招生时间。各小学、公办性质幼儿园6月20日向社会发出招生通告;7月7日至7月9日,接受服务片区内户籍适龄儿童报名登记。 公办小学招生有新变化 中心市区小学招生对...

黄继光家乡人给《信中国》发来感谢信

讲述英雄感人故事引起强烈反响   黄继光家乡人给《信中国》发来感谢信   由朱军首次担任制作人的央视大型人文艺术类节目《信中国》仅仅播出两期,就因节目制作精良、充满正能量,以信为载体讲述英雄感人的故事,在全国亿万观众中引起强烈反响。观众好评如潮,连续两期收视爆表...

南安:遗像前这声“谢谢” 他藏在心里25年了

债主借给郑贺明1000多元后突然去世,这笔没人知道的欠款他一直惦记着还,近日终于找到对方老家—— 遗像前这声“谢谢”,他藏在心里25年了! 郑贺明在叶江川的遗照前痛哭。 台海网3月19日讯 据海丝商报报道 “25年了,我一直想亲自对你说一声‘谢谢’。”一位彪形大汉对着面前的一张...

南安罗东镇百亿巨资打造特色小镇 凸显与众不同

台海网3月19日讯 据海丝商报报道 在日前公布的泉州市2017年度小城市培育试点建设考评结果中,南安罗东镇获评优秀单位。今年,罗东将按照“特色发展、突出重点、打造亮点”的总体思路,围绕泉州市级特色村镇创建工作,实施乡村振兴战略,积极探索“产城一体化”发展模式,突出“1234...