您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

洛江虹山全域游提质增速 暖春三月相约油菜花海

www.taihainet.com 来源: 闽南网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯 据福建日报报道,暖春三月,草长莺飞,正是携家带口邀友踏春好时节。

  位于泉州市洛江区最北端的虹山乡,每年这个时候,更是游客如织,成为人们纷至赏春的好地方。

  今年,虹山乡更值得准备踏春游玩的市民朋友关注,这座小乡镇立足自身发展优势,走出一条蝶变之路,如今虹山旅游以点带面,开启全域旅游的新元年。 

  康养天堂·五福虹山,油菜花田、石龙谷、彩虹桥、天然瀑布、彭祖文化、土楼、古松林、茶园梯田、九品莲花池,以及散落于乡村的红砖青石古大厝群、各种特色农家美食、特色民俗,交织在一起,构成了一幅天然美丽的画面。在这里,你可以游玩一天,也可以住下来,感受不一样的虹山魅力、虹山全域游之美。

  (虹山乡人民政府供图)

大自然馈赠 仿若世外桃源

  从泉州市区出发,约一个小时车程,行经洛江罗溪,再开上弯弯曲曲的公路,当海拔550米的清新空气扑面而来,眼前便豁然开朗,这就是备受人们向往的游玩胜地——泉州洛江区虹山乡。

  初见这个位于洛江区最北端的乡镇,仿若世外桃源。

  优越的自然生态环境、淳朴好客的民风,也的确配得上这个美名,不时有驴友不辞辛苦骑车上山,只为在这里体会难得的惬意,享受大自然的馈赠。

  近年来,虹山乡立足自身优势,发展特色产业和旅游业,经过数年的积淀,化身蝶变备受关注,虹山乡油菜花更是享誉泉州乃至闽南、福建的旅游招牌。

上一页 1 23下一页
相关新闻
漳州市通报2起党风廉政建设责任追究典型案例

台海网1月14日讯 据闽南网报道 1月13日18时许,福建日报新媒体@闽南网记者从华安纪检官方公众号获悉,近期,漳州市纪委对落实党风廉政建设主体责任不力问题进行严肃问责,并通报了其中2起典型案例。   1、诏安县卫生和计划生育局党组书记、局长李保芳因单位违反中央八项规定精神等问题被问责。   2015年5月至9月,诏安县卫计局违反公务接待等有关制度,违规报销接...