您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

外卖小哥跟着导航走 送餐送到高速上最后迷路报警

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

外卖小哥跟着导航走 送餐送到高速上 最后迷路报警

民警帮助外卖小哥下高速

    台海网3月2日讯 据东南早报报道,外卖小哥骑着摩托车,跟着导航走,竟将快餐送上了高速公路,最后迷路无奈报警求助。

2月28日中午,泉州高速交警支队四大队民警接到一名群众的报警称,其骑着摩托车上高速,然后迷路了,问该怎么办?

民警立即出警,根据报警人的说明,在环城高速晋石段的石狮往晋江南方向62公里处,发现了一辆行驶中的蓝色摩托车和一个蓝色身影。民警立即上前将车辆拦停在应急停车带上,并用警车在后方布控。

民警看到司机小伙穿着“饿了么”外卖的工作服,还在看着手上的手机导航。据外卖小哥介绍,他是跟着导航上了高速,但是骑到一半感觉距离目的地更远了。

外卖小哥根据民警的指示,让警车在后方压道,沿着应急车道驶离高速,到达执法站处置。在执法站,民警认真核查了外卖小哥的身份,并对其进行了严肃的批评教育,告知“摩托车禁入高速”的规定。

外卖小哥虚心接受了教育,感谢民警关键时刻的帮助。让民警哭笑不得的是,他连连叹气,说是要误单了,得赔钱给客户。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-03/02/content_20775584.htm

原文标题:外卖小哥跟着导航走 送餐送到高速上最后迷路报警

相关新闻
晋江:心更近情更浓 两岸同胞东石同台闹元宵

台湾同胞表演舞蹈 《花莲县舞》 台海网3月2日讯 据晋江经济报报道,“这是从来没有想过的事情!”看着花莲、东石两地同胞同台演出,来自台湾花莲的蔡锡坚激动不已。 南音、舞蹈、闽南语吟唱、啦啦操、武术、独唱、课本剧……昨晚的晋江东石寨广场,东石镇2018年“我们的节日·元...

泉州元宵灯会继续迎来众多市民游客 古城元宵味正浓

2018年泉州元宵灯会第二天继续迎来众多市民游客 花灯争艳引客来 古城元宵味正浓 昨晚,三大花灯展区继续迎来众多市民游客,图为人潮汹涌的中骏世界城展区。(陈起拓 摄) 台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,天上明月高悬,地上彩灯千盏。昨日是正月十四,也是2018年泉州元宵灯会正式...

泉州五旬男治颈椎 查出“渐冻症”

台海网3月2日讯 据海峡都市报报道,最近,一名50岁的泉州男子被查出“颈椎病”,可术后右手完全抬不动,吃饭、洗澡都要家人帮忙,辗转多家医院才确诊患上“渐冻症”。福建协和医院神经内科副主任医师邹漳钰说,目前,我国约有20万“渐冻人”,大多在发病两三年后,逐渐不能行走、说话、吞咽,身体就像被冻住,但头脑清醒如常,逐渐呼吸衰竭死亡。 早期症状轻微常被误...

楼房外墙脱落不时下“砖雨” 小区业主忧心忡忡

市区西湖街盛荣苑小区二期 楼房外墙不时落“砖雨” 外墙的横梁有明显裂痕 台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,市民陈先生居住在位于西湖街的盛荣苑小区二期,近日,他拨打96339反映称,自家房子所在楼栋的外墙墙体出现裂缝,甚至钢筋裸露,水泥块和瓷砖随时有可能掉落下来,威胁行人的安全。他曾向物业反映过该问题未果,他希望有关部门能尽快介入处理此事。 读者反映 外...

推进“健康泉州”建设 3个项目共获中央补助超亿元

台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,记者从市发改委获悉,近日,国家发改委下达我省2018年全民健康保障工程中央预算内投资63953万元。其中,泉州市3个项目列入计划,共获得补助资金11200万元。 此次下达的建设项目投资计划包括健康扶贫工程(县级医院)、妇幼健康保障工程、公共卫生服务能力提升工程、中医药传承创新工程、疑难病症诊治能力提升工程等。其中,我市安溪县...