您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:18条公交线路将延时或调整 4条免费公交直通花灯展区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网2月24日讯 据东南早报报道,昨日,记者从泉州公交公司获悉,因2月28日-3月3日泉州中心市区将举行元宵花灯展,届时途经鲤城区新门街传统花灯展区、丰泽区中骏世界城时尚花灯展区、台商投资区海上丝绸之路亚洲艺术公园三处花灯展区及周边的18条公交线路将延时或调整,同时增开4条临时免费公交线路和2条区间线路接驳各元宵灯会会场。

临1线(中骏蓝湾悦庭-临漳门)经国道324线(万祥医院、展览城)、兴贤路、笋江大桥、临漳门;

临2线(侨乡体育馆-临漳门)有两种运行线路即,经侨乡体育馆、东湖街、东街、中山北路、北门街、城西路、临漳门;侨乡体育馆、东湖街、少林路、北清东路、新华北路、城西路、临漳门。

临3线(张坂农贸市场-泉州汽车站),途经东张路、张经4路、通港东街、杏秀路、惠玮一路、杏琅路、通港东街、通港西街、泉秀路、泉州汽车站。

临4线(张坂农贸市场-亚洲艺术公园)经东张路、张经4路、东张路、杏秀路、亚洲艺术公园。

(临1线、临2线19:00-23:00,临3线、临4线18:10-22:40。)

推出2条夜间区间接驳线

2条夜间区间接驳线服务时间为18:00-23:00,不间断运行,票价为一票制2元/人。

区间1线(中骏世界城-文化宫)从中骏世界城发车,经安吉路、城东街、北迎宾大道、城华北路、东湖街、刺桐路、湖心街、温陵路、九一街、文化宫。

区间2线(客运中心站-临漳门)经泉秀路、义全街、江滨北路、临漳门。

经展区线路延至22:40

泉州公交公司相关负责人表示,为方便市民赏灯,经鲤城区新门街传统花灯展区、丰泽区中骏世界城时尚花灯展区、台商投资区海上丝绸之路亚洲艺术公园三个展区的18条公交线路均延迟服务时间至22:40。具体线路有:1路、3路、6路、8路、17路、19路、21路、23路、26路、30路、32路、40路、K1路、K2路、K306路、K307路、K308路、K502路。

“小白”将换上节日衣裳

穿行于古城区域的“小白”在3月1日至3月3日延长服务时间至23:00,同时还将换上节日的“衣裳”,为古城增添元宵节喜庆氛围;由于灯会会场周边道路新门街(临漳门—新华路)将实施适时或全封闭交通管制,届时,4路、6路、14路、24路、25路、26路、29路、40路、41路、201路、601路、K205路、K901路等13条线路将根据交警现场指挥进行实时调整。

【相关链接】

三大花灯展区

途经的公交线路

新门街灯会会场,共6条线路途经,即6路、19路、24路、26路、40路、K307 路;

中骏世界城灯会会场,共10条始发和线路途经,即3路、34路、45路、55路、K2路、K307路、K308路、K605路、26路、32路;

亚洲艺术公园灯会会场,共4条始发和途经线路,即K508路、702路、706路、K501路(泉州汽车站-台商公交中心枢纽站),K501路在灯会期间(3月1日-3月3日)的夜班18:00以后班次(双向)由台商公交中心枢纽站延伸至亚洲艺术公园。

原文链接:http://qz.fjsen.com/2018-02/24/content_20750241.htm

原文标题:泉州:18条公交线路将延时或调整 4条免费公交直通花灯展区

相关新闻
一男子吸毒成瘾:民警抓他四次 其母亲三次举报

台海网2月24日讯 据东南早报报道,男子袁某吸毒成瘾,其母亲郑女士“恨铁不成钢”,无可奈何举报3次,而袁某因吸毒4次被黄警官抓获,将面临第二次被处强制戒毒两年。 “民警同志,我要举报我儿子又吸毒了。”昨日上午8时许,晋江滨江派出所再接到郑女士的举报电话,这是她第三次举报儿子吸毒了。她儿子叫袁某,今年26岁,泉州洛江区人,读到初中后就出去闯荡了,目前...

26年前将儿子送给南安一户人家抚养 她现在只想看孩子一眼

家里条件不好 宁德李玉容将儿子送给南安一户人家抚养 分离26年 她现在只想看孩子一眼 李玉容向记者展示与收养她小儿子家庭签订的协议。 台海网2月24日讯 据海丝商报报道,26年前的一个决定,让宁德的李玉容记住了南安,记住了这个原本跟她沾不上边的城市,因为这里有她一个“心结”...

一大早去上班家里突然起火 泉州消防15分钟扑灭

一大早去上班 家里突然起火 事发泉州市区阳光巴黎小区,消防15分钟扑灭 大火影响楼上住户(视频截图) 台海网2月24日讯 据海峡都市报报道,“当时我正在房间看电视,突然闻到有刺鼻的烧焦味,向窗外一看,不得了,隔壁着火了!”昨日上午10时36分左右,天空飘着雨,泉州市区阳光巴...

男子刚发朋友圈炫酒驾 就在路口被交警逮个正着

陈某海酒驾被查 台海网2月24日讯 据东南早报报道,“今天没抓酒驾,照开。”19日晚上8时许,刚发完这条微信朋友圈,陈某海就在泉港区驿峰中路交警大队路口,因酒后驾车被执勤民警查获。 经了解,陈某海当天与朋友聚会喝酒,喝完酒后,自以为交警没查酒驾,开车准备回家,还在...