您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

500多人新春众筹280万元用于南安柳城象山社区兴教助学

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

爱心人士参加小学新校舍第一次升国旗

­  台海网2月23日讯 据泉州晚报报道 2000元、5000元、5万元、20万元……20日,农历正月初五,在南安柳城新落成的象山小学,500多位回乡过节的象山社区企业家、乡贤、爱心人士各尽所能、慷慨解囊,短短一个多小时,众筹出280万元成立象山小学校董会,所筹资金全部用于象山社区兴教助学。

­  捐资20万元的黄添进说,小学教育是人生启蒙、性格养成的重要阶段,具有无可替代的作用,作为从象山小学走出去的学子,在事业有所成就时回报母校、回报家乡,是应有的责任和光荣的使命。

­  据悉,象山小学校舍于2009年被有关部门确定为危险校舍,2010年8月停用,学校搬迁到象山居委会办公楼办学。2010年经教育、建设部门规划,结合“南石高速东互通口”安置区建设,规划在该安置区新建小学。2013年10月2日,新校舍动工。

­  象山社区党支部书记黄东星说,学校建设中,象山社区需要自筹500多万元建设资金。社区克服重重困难,多方筹集资金,在各级领导的重视和关心支持下,在社区各界人士的共同努力下,学校几经周折于2017年12月完工交付使用。

­  新建成的象山小学新校舍,按18个班级的标准建设,可供810名学生就读。象山小学校长黄景星表示,象山小学将以此为新的起点,加强学校管理,努力拼搏,以优异的工作和学习成绩回报大家。(记者黄耿煌文/图)

原文标题:500多人新春众筹280万元用于南安柳城象山社区兴教助学

原文链接:http://www.mnw.cn/nanan/edu/1943612.html

相关新闻
【新春走基层】长乐:建好平台 助梅花古镇繁花满树

东南网2月22日讯(福建日报记者 吴恩儿) 大年初二,梅城荟的乡亲陈秀斌(右一)为来自海外的朋友介绍建于1828年的梅花乡约所的历史。乡约22条,类似今天的居民公约,其条款包括了大姓不可欺小姓、团结邻里制止横蛮等。 本报记者 吴恩儿 摄 “今年春节,我们镇的梅花刷爆朋友圈了!...

【新春走基层】来自项目建设一线的报道

台海网2月22日讯 据福建日报报道,“幸福都是奋斗出来的”。习近平同志在2018年新年贺词中讲的这句话,揭示了新时代创造人民美好生活的基本路径,激发起全党全国各族人民全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。刚刚过去的春节假期,我省各地仍有很多干部群众...