您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

春节期间 兴泉铁路宁化至泉州段 戴云山1号和2号隧道项目不停工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月15日讯 据泉州网报道 为保证施工进度,春节期间,兴泉铁路宁化至泉州段6标(德化段)的戴云山1号隧道、戴云山2号隧道不停工,130多名工人将坚守在一线施工现场。

近日,记者从中铁十八局兴泉铁路宁泉段6标项目部获悉,该标段在德化境内的戴云山1号隧道、戴云山2号隧道、洋田车站、德化车站已全线开工,各项工作取得明显进展。其中,戴云山1号隧道主洞完成270米,戴云山2号隧道主洞完成350米,德化车站完成涵洞3座、改河20米。

“春节期间,这两个隧道均不停工。”兴泉铁路宁泉段6标相关负责人说,戴云山1号隧道将有40多名工人留守,主要进行台车拼装、挂设通风带等工作;戴云山2号隧道则有90多名工人留守,主要进行开挖支护、仰拱西铺底和衬砌台车拼装工作。“节日期间,我们仍将严格落实相关工作规定,加快施工进度,确保春节过后这两个隧道能有更大进展。”

兴泉铁路宁泉段6标位于三明大田县和我市德化县、永春县境内,正线长49.9千米。戴云山1号隧道全长13720米,为全线第一长隧道。位列第二的是戴云山2号隧道,全长12790米。

相关新闻
春节期间厦门市医院门诊安排(部分)

台海网2月13日讯 据厦门日报报道 春节即将来临,厦门市各大医院的门诊安排也相继出炉。节日期间,厦门市各大医院都实行24小时急诊制,现将部分医院门诊安排公布如下,方便市民就医。放假期间可通过全市门诊预约电话(0592-96166)或厦门市民健康信息系统(http://www.xmsmjk.com)等途径预约。   厦大附属第一医院   2月15日-2月21日上午,除急诊24小时正常开诊外,出...

花团锦簇 春节期间厦门将有上百万株鲜花次第开放

五通灯塔公园的布置以风车为主。   灯塔公园里的鲜花次第开放。   台海网2月13日讯 据厦门日报报道 大红灯笼挂起来,喜庆对联贴上去,五彩鲜花正盛开……昨日,记者从市政园林部门了解到,随着春节临近,全市主要的公园、景区、道路装扮一新,张灯结彩,花团锦簇,营造出喜庆、...

泉州市文艺院团10余场公益文艺演出 欢庆春节

10余场公益文艺演出 欢庆春节 台海网2月12日讯 据东南早报报道,2月下旬,泉州市文艺院团将举行一系列公益性文艺演出活动—— 2月23日19:30,泉州市南音传承中心将在南音艺苑举行南音专场;同一时间,泉州市木偶剧团将在泉州市木偶剧院上演小戏专场。 2月24日19:30,泉州市闽南民间歌舞传承中心,将在晋江菲莉集团上演闽南民间歌舞专场。同时,福建省梨园戏传承中心将...