您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

借酒浇愁 男子两个小时内报警36次被拘留

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网2月11日讯 据东南网报道,近日,晋江市公安局深沪边防派出所官兵接到指挥中心报警平台反馈警情,称有一名男子两个小时内拨打“110”报警电话36次,严重干扰了报警平台的正常运作。

接到指挥中心指令后,深沪边防派出所民警迅速出警,找到了男子时,他浑身酒气,说话含糊不清。当民警上前询问报警事宜的时候,该男子顿时情绪激动,涨红了脸,对民警恶语相向,并指责派出所不作为,称其将继续报警。

为了阻止该男子继续干扰报警服务台的正常运作,深沪边防派出所民警依法将男子传唤至派出所接受调查。在派出所里,该男子不仅不听民警的劝说,还在办案区内威胁、恐吓民警。民警见男子还处在醉酒状态,意识不清醒,只得将男子先送至酒醒中心醒酒。

经调查,该男子名叫李某兴(53岁,惠安人),因觉得自己穷困潦倒,经常戒酒浇愁,并认为自身的不幸是社会不公所带来的,醉酒后心情郁闷就打电话报警。李某兴已经多次因酒后谎报警情被派出所处理,最高记录曾连续拨打“110”报警台89次,严重影响了公安机关的办公秩序。醒酒后的李某兴对其违法行为供认不讳。目前,违法人员李某兴已被公安机关依法行政拘留。

民警温馨提示,遇到危险请拨打“110”报警,但切勿以打报警电话为乐,影响公安机关的办公秩序,这是违法的行为。

相关新闻
漳州男子因妻子怀孕 网购“迷药”竟是为了做这事

台海网2月10日讯 据海峡导报报道,因妻子怀孕,不便过夫妻生活,为发泄性欲,竟想到利用网购“迷药”将女性迷晕,然后再与其发生性关系,黄某最终因涉嫌强奸犯罪被拘捕。2月7日,黄某因涉嫌强奸犯罪被公安机关移送南靖县检察院审查起诉。 黄某因妻子怀孕,不便过夫妻生活,为了发泄性欲,竟想到上网购买能够将女性迷倒的药品,然后乘机与其发生性关系。 2017年4月初,...

骑行十二个小时,只为带两只螃蟹给老母亲尝尝鲜~

台海网2月10日讯 据福建新闻频道报道,家,是梦的起点,也是终点。不管多远,回家过年,在晋江一家鞋厂打工的李海陀夫妇,辛苦了一年,为了省钱,骑着摩托车,回家江西老家过年。在回家前一天的傍晚,跑到了菜市场,买了两只野生大海蟹,要给年迈的母亲尝尝鲜。 这个时刻,在福建全...

漳州乘客公车上丢失4万元现金 司机捡到并报警

台海网2月10日讯 (海峡都市报报记者 王龙祥 通讯员 黄子超)4万元,夫妻俩一年的辛苦钱,竟然丢了!幸亏,他们遇到了一位拾金不昧的公交车司机。 夫妻俩遗失4万现金 8日下午2时许,来自云南昭通的罗仕兴、陈友飞夫妻,从漳州市区搭乘23路车来到漳州台商投资区角美灿坤2号门,准备转车前往厦门火车站坐当晚的火车回老家过年。 没想到,两人下了23路车,发现随身携带的...

德化:未经批准采挖 男子山林挖10株非保护林木被罚了

台海网2月9日讯 据海峡都市报报道,前天,莆田的蒋先生开车到德化水口玩,在朋友的山林采挖10株非保护林木“轮叶蒲桃”后,准备移植到家中观赏,却被设卡的森林公安没收并处罚款。 只听过不能采挖移植保护级别的植物,没想到采挖移植非保护林木也不行,这让蒋先生有些纳闷。 待到森...

BRT蔡塘站一男子突然晕倒 乘客帮忙救助

台海网2月9日讯 (海峡导报记者 林彬彬)中年男子突然晕倒,一旁的乘客连忙上前救助。昨日下午,事发BRT蔡塘站。   下午2点多,BRT蔡塘站出岛方向的候车平台上,一中年男子突然瘫软在地上。一旁的候车乘客赶紧上前救助,一名女乘客报警,而BRT工作人员也很快赶到现场,对男子进行紧急处理。   120赶到现场,BRT工作人员搀扶着男子,和急救人员一起把男子送上了救...