您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

下载“交管12123”APP 手机就能自助处理小事故

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网2月10日讯 据海峡都市报报道,开车出门,追尾、刮擦是常有的事。报警、报保险,费时又麻烦。2014年开始,泉州交警启用了小事故快速处理中心,确实方便了不少。更便捷的处理办法来了——通过手机APP里的“交管12123”的“事故快处”模块,手机上就能自助处理小事故!

事故快处并不是所有类型都能处理。需要符合什么条件?鲤城交警大队事故中队中队长朱忠良介绍,“事故只造成双方财产损失,并已投保交强险,才能通过这个办法处理。”

在发生小事故后,双方可通过手机打开APP,拍摄、上传事故照片,在审核通过后,即可将车辆撤离现场。“安全是第一位,”民警介绍,事故后应立即开启危险报警闪光灯,并设置三角警示牌。取证拍照至少包括车辆侧前方、侧后方及碰撞部位3张照片。

挪完车后再继续用手机处理。处理方式分为两种:自行协商和交警在线认定。根据选择20多种事故情形,自动确定双方责任,如果无法确认事故情形,可以选择交警在线认定处理,事故情形选择:其他。

双方达成自行协商协议或申请交警在线认定的,经交警部门远程定责就可生成事故责任认定书,当事人可以在交管12123平台查阅。双方可根据协商协议或者事故认定书,协商处理或者到保险公司理赔。

后台认定的民警在线时间为早上8点到晚上8点。若通过民警定责,手机显示“非工作时间”,可直接报警处理。有下列情形之一的,当事人也应当保护现场并立即报警:

1.机动车无号牌或无检验合格标志的;

2.载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病原体等危险物品车辆的;

3.碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的;

4.驾驶人无有效机动车驾驶证的;

5.驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的。

相关新闻
黑龙江高院回应汤兰兰案:对汤继海等人申诉依法审查处理

我院正在对汤继海等人的申诉依法审查处理 黑龙江高院回应“汤兰兰案”:对汤继海等4人不服生效裁判提出的申诉,正依法审查处理。    2010年10月20日,黑河市中级人民法院对汤继海等11名被告人分别以强奸罪、强迫卖淫罪、嫖宿幼女罪等作出有罪判决。宣判后,11名被告人不服,提出...

台一架黑鹰直升机疑坠海,机上6人失联,类似事故16年来已有11起!

台内政部门空勤总队台东分队一架UH-60M黑鹰直升机,5日深夜在兰屿执行病患后送勤务,刚起飞不久在兰屿外海100米处,光点消失于雷达上,疑似坠海,机上6人下落不明。空勤总队立刻派机搜救,且同型直升机已暂停飞行并实施特检。台海巡部门和台空军也加入搜寻任务。 ▲同型号黑鹰直升...

高中生熬夜玩手机 白天上课时突然晕倒被送医

台海网2月6日讯 据厦门日报报道,一名高一男生熬夜玩手机到凌晨四五点,没睡几个小时的他白天上课时突然晕倒,还抽搐不止。4日上午9时许,事发文园路一中学。   事发当时,男生正在上音乐课,与同学合唱时忽然晕倒在地,浑身抽搐,班上同学被吓坏了,老师急忙报警。医护人员到场后,马上对其进行血糖测量,检查生命体征同时给氧,这名男生很快苏醒,后被送医院做进...

台湾云林发生大货车与厢型车相撞事故 致2死12伤

中新网2月6日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区云林县土库镇5日下午发生一起大货车与厢型车相撞事故,坐在大货车车斗的农工都被甩飞出车外,造成2名女农工送医不治,另12人轻重伤。事故原因待调查。   云林县消防局发布消息称,土库镇新庄里云88与云103路口,5日下午3时28分传出大货车与厢型车车祸事故,警消部门立即出动虎尾等8个消防分队救护车前往救护。   救...