您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惠安:35岁女子被催嫁 手执菜刀误伤堂弟

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月5日讯 据闽南网报道 2月4日凌晨0时许,经过辋川边防所民警数小时的劝说,惠安辋川的阿红(化名),最终与堂弟阿博(化名)达成和解,并向奶奶和三叔道歉,一场家庭纠纷,也就此停息。

  福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者从警方了解到,辋川边防所民警是在2月3日中午1点多接到的报警,当时报警的是阿博,他说在家被阿红所伤,让民警赶快帮忙处理。

  辋川边防所民警透露,接到警情后,他们很快赶到现场,并将现场发生冲突的人员分开,了解相关情况。经了解,原来,那天中午吃过饭后,阿红来到隔壁找到奶奶聊天,两人聊着聊着,奶奶说起了阿红的婚事,阿红35岁了,但是一直都没结婚,让奶奶有些郁闷,也催促着她赶忙找对象。说着说着,奶奶当时的言语也有些过了头,让阿红觉得很生气,就跟奶奶吵起架来。

  两人争吵着,阿红的叔叔也从楼上下来,见到情况不对,叔叔就要将阿红推出门去。只是,在推搡的过程中,阿红又跟叔叔吵起来,她还摔了叔叔家里些东西,后来甚至还有些肢体冲突。叔叔的儿子阿博见状,也下来帮忙,原本准备拉开双方,却被阿红误以为是两人要联手打她一个,阿红随后便到厨房拿了一把菜刀,叔叔也拿来一把锄头,阿博想去夺下阿红的菜刀,过程中左手被刀划伤,随后于是报了警。

  针对这个情况,为避免双方矛盾升级,民警随后将双方带回派出所调解。经过数小时倾听和劝说,双方的情绪才渐渐缓和下来。最终,阿红最终答应赔偿阿博医药费及其他物品损失1500元,并向奶奶、叔叔以及阿博当面道歉,双方也终于达成和解。

相关新闻
惠安首部石雕技艺传承题材微电影《守艺人》首映

微电影《守艺人》海报 台海网1月29日讯 据东南网报道 1月26日下午,首部以“惠安石雕技艺传承”为题材的微电影《守艺人》在惠安县文化体育新闻出版局多媒体会议中心首映。 千年石雕技艺 首次搬上荧幕 《守艺人》由惠安县文化体育新闻出版局、东南网联合出品。该片以惠安石雕技艺传...

惠安:13岁少年偷开叔叔车 无证驾驶连撞两车还报假警

汪某偷拿了钥匙开着叔叔的车出门 台海网1月27日讯 据东南早报报道,一大早肚子痛 ,急着要去诊所,暂住在叔叔家的13岁中学生汪某看叔叔一家都还没睡醒,便偷偷拿了叔叔的车钥匙自己开车出门,结果在半路肇事撞了两辆车。慌张的汪某把车开回叔叔家,谎称车子被人砸坏,还报了警...

惠安一名3岁男童外出玩耍失踪 被发现溺亡茅厕

台海网1月23日讯 据海峡都市报报道,21日下午4时许,惠安辋川镇庄上村一名虚岁3岁的小男孩外出玩耍时不见回家,家人寻找1个多小时后,在村里一露天茅厕里找到他的遗体。 据当地村民介绍,孩子是大约下午4点被其奶奶发现不见了的。由于多处寻找未果,当天傍晚6时,孩子家人报了警。过了一会儿,家人就找到孩子溺亡在茅厕里。 当时由于溺水时间过长,孩子已无心跳。在送...

惠安一男子交通肇事逃逸 返回现场扮“好心人”送伤者就医

他是送伤者就医的“好心人”,还是交通肇事的“嫌疑人”? 迷雾双面人 肇事逃逸者和他的肇事车辆 故事概要 台海网1月16日讯 据东南早报报道,前一天,他还是深夜冒严寒送伤者到医院急救获赞的好心人;第二天下午,他却成为交通肇事逃逸被传唤的嫌疑人。13日凌晨,在惠安东岭镇发生...

惠安:“山海城”联动发展 吃住行游购娱全面升级

“山海城”联动发展 吃住行游购娱全面升级 风情惠安 魅力绽放 核心提示 清新福建,海丝泉州,风情惠安。 台海网1月5日讯 据泉州网报道 过去一年中,惠安县以旅游业为现代产业体系重要组成部分和新兴的富民产业,主动融入“清新福建·海丝泉州”旅游格局,“山、海、城”联动发展...