您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一面包车9人挤了13人 见高速交警吓得不敢走

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月5日讯 据闽南网报道 昨天是春运第三天,下午5时许,泉州高速交警支队二大队一中队民警在南安北(省新出口)开展春运交通安全宣传。因ETC免取卡道仪器故障,一部白色面包车从ETC入口退出改走人工收费道,在路口看到前方的民警,突然停滞不前。

民警现场查获了这起超载行为

见状,民警觉得有可疑,便立即上前进行检查。这一看,原来小面包车里黑压压坐了一车人。经过清点,核载9人的面包车竟然挤了13人,且大部分为包着头巾的阿婆,车厢内放着锄头、铁镐等工具,非常拥挤。

驾车的王某说,自己来自南安,面包车是叔叔的,当天下午他们从安溪上了高速,准备前往南安做绿化。因为人比较多,他怕麻烦,便心怀侥幸,觉得超载一小段路应该没事。没想到,在南安北被民警查获。

据悉,这是泉州高速二大队在今年春运期间查处的第一起客车超载违法行为。因实施驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上未达50%的违法行为,王某被处以200罚款,扣6分的处罚。

相关新闻
泉州深化“放管服”改革 建立行政审批标准化体系

泉州市出台实施方案,深化“放管服”改革 台海网2月5日讯 据泉州晚报报道 日前,泉州市出台《泉州市深化行政审批标准化改革实施方案》(以下简称《实施方案》),提出了全面落实“五个规范”和“四个统一”,围绕“行政审批事项最少、审批流程最优、审批环节最简、审批时限最短”改革目标,建立健全涵盖政务服务“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准体系。 ...

泉州:拒补车钱闹停公交车 民警介入女子还飙英语

女子拒补车钱飙英语闹停公交车 因涉嫌扰乱公共秩序,民警对其进行批评教育后,女子向驾驶员表达了歉意 视频(由网友提供)截图 台海网2月5日讯 据东南早报报道 “我很少坐泉州公交车”“你这种工作态度就是想get out,就是不想上班”……2日下午2点左右,在泉州K901公交车,一位身...

泉州:检察官为民讨薪 82名工人喜领欠薪开心回家过年

82名工人喜领欠薪开心回家过年 启动刑事和解 检察官为民讨薪 工人开心地从检察官手中领取欠薪 台海网2月5日讯 据泉州晚报报道 “本来以为今年拿不到钱了,没想到年前检察官居然帮我们把钱给要到了,这下可以开开心心地回家过年了。”1月31日,82名工人喜笑颜开地从丰泽区检察院陈检...