您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

公益先行 “铁骑大军”在泉州加油站可享10项免费服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月4日讯 据泉州网报道 昨日,从泉州各地赶来的“铁骑大军”从中国石油泉州分公司荆山、江滨两个加油站领到了加油凭证和围巾、反光背心、爱心地图等免费物资。

  爱心地图帮助指引返乡路

  “我一大早就赶过来领免费物品和加油凭证了。”骑着摩托车从陈埭镇赶来的江西吉安人焦四生,从江滨加油站工作人员手中领到物品后,来到“铁骑大军”签名墙上,签下他的感谢词和祝福语:“谢谢泉州举办这样的公益活动,回家路上很温暖!”

  来泉州打工10多年来,每年春节前,焦四生都带着老婆,一路风霜雨雪赶回700多公里外的老家。近年来,泉州各界共同努力,推出了许多方便外来务工人员返乡的服务举措。“像中国石油举办的免费加油等公益活动,我几乎年年参加。这个爱心地图,标明了沿途可以免费加油的加油站,还有免费交通意外保险,很贴心。”焦四生手上抱着东西,乐呵呵地告诉记者。

  江西赣州崇义县的朱德顺也是连续多年参加这个活动。他领到的免费加油凭证上面,记录着他的身份证号码。根据爱心地图,他规划出了一条线路,先是国道324线到厦门,经过漳州后过龙岩就抵达瑞金,最后就是赣州,“近20小时的骑车路程吧。”

  到昨日上午10点多,签名墙上已经密密麻麻签着“铁骑大军”留下的祝福笔迹。

  1月26日,2018年中国石油“温暖回家路·铁骑返乡”公益活动启动,连续第七年为返乡的“铁骑大军”提供加油等免费服务。据悉,今年的活动,中国石油为广大“铁骑大军”提供全程免费加油、免费姜汤热茶、免费快餐、免费地图、免费交通反光背心、免费围巾、免费交通意外险、免费休息点、帮助联系摩托车修理、免费提供手机充电等10项内容。

  中国石油泉州分公司有关负责人提醒,今日,前期“铁骑”报名者仍可到泉州荆山加油站和泉州江滨加油站进行现场确认。建议到站确认时间为7:30至18:00,报名者需提供微信注册二维码、身份证、驾驶证和行驶证。确认完成后,加油站工作人员会分发一张免费油卡换卡凭证及反光背心、爱心地图、保险单等免费物资。错过时间的,加油站也有值班人员贴心服务确认。

  2月6日早上6:30起,“铁骑大军”可凭油卡换卡凭证到加油站加油后自行出发,并可享受全程免费加油服务。(记者 廖培煌 通讯员苏冰冰 文/图)

原标题:“铁骑大军”到加油站领取凭证 10项免费服务温暖回家路

相关新闻
泉州多地飞雪迎春 德化、永春、安溪、南安纷纷降雪

德化九仙山,安溪感德、祥华、长坑,永春呈祥、下洋,南安向阳—— 泉州多地飞雪迎春 台海网2月4日讯 据泉州网报道 德化九仙山下雪,安溪感德、祥华、长坑下雪,永春呈祥、下洋下雪,南安向阳下雪……“风雨送春归,飞雪迎春到”,这两天,今年冬天最强冷空气来势汹汹,泉州德化...

2018年泉州将投入专养公路改建和养护资金约5亿元

台海网2月4日讯 据泉州晚报报道 记者昨日从公路部门获悉,本月起市公路局将对管养的所有路线进行路况检测,启动国省干线公路里程桩号丈量工作,协调推进新接养国省干线公路设施、标志标线、破损路面、安全设施等的完善、提升改造工作。   2017年,市公路局投入专养公路建设及养护资金10.7亿元(含地方政府投资),完成公路提级和路面改造77公里、绿化工程197公里、...

“铁骑大军”到加油站领取凭证 10项免费服务温暖回家路

台海网2月4日讯 据泉州晚报报道 昨日,从泉州各地赶来的“铁骑大军”从中国石油泉州分公司荆山、江滨两个加油站领到了加油凭证和围巾、反光背心、爱心地图等免费物资。 爱心地图帮助指引返乡路 “我一大早就赶过来领免费物品和加油凭证了。”骑着摩托车从陈埭镇赶来的江西吉安人焦...

今冬最强冷空气来势汹汹 泉州多地飞雪迎春

德化九仙山,安溪感德、祥华、长坑,永春呈祥、下洋,南安向阳—— 泉州多地飞雪迎春 台海网2月4日讯 据泉州晚报报道 德化九仙山下雪,安溪感德、祥华、长坑下雪,永春呈祥、下洋下雪,南安向阳下雪……“风雨送春归,飞雪迎春到”,这两天,今年冬天最强冷空气来势汹汹,泉州德...

泉州低温霜冻还要4天 气温回升待到8日

台海网2月4日讯 据泉州晚报报道 受高空槽和冷空气的影响,昨日我市仍以阴冷天气为主,夜晨气温较低,白天市区最高气温仅8℃左右,山区部分乡镇更是出现-4℃以下的气温,下起了小雪。 气象部门预计,今明两天我市依然以阴冷天气为主,冷空气将源源不断补充南下,我市大部分乡镇气温将继续下滑。泉州市气象台2月3日10时42分变更发布霜冻黄色预警信号:受冷空气影响,预...