您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市区一男子醉驾与两辆电动车碰撞 致三人受伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

男子闹市区醉驾 与两辆电动车碰撞 致三人受伤

事故现场一片狼藉

台海网2月3日讯 据东南早报报道,前日是泉州民间传统的尾牙,泉州交警部门在全市开展统一行动,严查酒驾行为。前晚8时许,在市区九一街,一名醉酒男子就开车铤而走险,不慎与两辆横穿马路的电动车发生碰撞,造成3人受伤,该男子下车后,一身酒气。

昨日,记者从事故现场的监控视频中看到,当晚8时13分,市区九一街车流较多,当时,一辆红色的小车出现在监控视频中,往文化宫方向行驶,车速并不快。车辆行驶到临近鲤城交警大队路口时,两辆电动车欲横穿马路,与该小车发生了碰撞。发生事故后,小车停在了马路中央。

记者了解到,事故现场,小车的保险杠已经撞凹了一块,两辆电动车也有不同程度的损坏,其中一辆电动车车头和座椅都被撞掉了。现场造成两名电动车驾驶员和电动车上一名乘客不同程度受伤,随后,三名伤者第一时间送往医院救治,经诊断,其中一名电动车驾驶人腿部骨折,另两名受伤较轻,暂无大碍。

事故发生后,鲤城交警大队事故中队立即赶到现场调查,肇事司机陈某也被送往医院进行血液中酒精含量检测。经检测,陈某血液中酒精含量为243mg/100ml,达到醉驾标准。据了解,陈某40多岁,户口在厦门。据陈某交代,当天上午,他开车到仙游参加一个亲戚订婚宴,酒席上喝了点酒,随后就驾车返回泉州。从泉州西福高速口下高速后停车在路边休息,等着去接他老婆,在路边等待的时候觉得没什么事做,酒兴又起,看到车上还有半瓶葡萄酒和一瓶劲酒,就又拿起来喝了下去。随后就开车去接他老婆,没想到行驶到九一街就发生了事故,他就下车自己报了警。

目前,案件已经移交给临江派出所,正在进一步调查中。据了解,在2月1日尾牙日全市夜查酒驾统一行动中,全市共出动警力1750人次,出动警车403车次,设置执勤站点145个,查处饮酒后驾驶机动车104起,醉酒驾驶机动车46起。

相关新闻
泉州持续提升公路服务水平 今年将增设一批停车区和服务区

台海网2月3日讯 据泉州晚报报道,记者昨日从公路部门获悉,本月起市公路局将对管养的所有路线进行路况检测,启动国省干线公路里程桩号丈量工作,协调推进新接养国省干线公路设施、标志标线、破损路面、安全设施等的完善、提升改造工作。 2017年,市公路局投入专养公路建设及养护资金10.7亿元(含地方政府投资),完成公路提级和路面改造77公里、绿化工程197公里、生态...

泉州市区一男子醉驾与两辆电动车碰撞 致三人受伤

男子闹市区醉驾 与两辆电动车碰撞 致三人受伤 事故现场一片狼藉 台海网2月3日讯 据东南早报报道,前日是泉州民间传统的尾牙,泉州交警部门在全市开展统一行动,严查酒驾行为。前晚8时许,在市区九一街,一名醉酒男子就开车铤而走险,不慎与两辆横穿马路的电动车发生碰撞,造成...

男子与家人吵架后在公园割腕 游客及时发现报警求助

台海网2月3日讯 据厦门日报报道 远远看到有人躺在地上,凑近一看的游客吓了一跳:“手腕上有血”。昨日下午4点左右,在湖里博士花园附近的一个小公园内,一男子割腕,幸而被及时发现。   发现男子的是几名正在拍照的游客,远远看到有人躺在地上,走近一看发现是名男子,热心的游客问他需不需要帮助,男子却情绪激动地不让大家靠近。这时大家才发现男子手腕上的血,手...

国际大体联世界杯花落泉州 晋江将连续举办4届比赛

台海网2月3日讯 据泉州网报道,2月2日上午,国际大学生体育联合会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会与晋江市人民政府联合在北京人民大会堂举行新闻发布会宣布,经国际大体联执委会批准,晋江获得了2019至2025年连续4届的国际大体联世界杯举办权,并获得2027至2031年共3届的优先举办权。   为打造专属于全球大学生的顶级足球盛宴,国际大...