您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安官桥:老人雨中被撞重伤 热心市民合力送医

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

老人雨中被撞重伤 热心市民合力送医

事发南安官桥,肇事司机已落网,警方将为热心市民申报见义勇为

李先生和热心的面包车司机一起将老人送到医院

台海网2月2日讯 据东南早报报道,冷雨中,一名60岁左右的老太太倒在地上,嘴里和后脑直冒血,约3分钟后,一位好心人下车查看老人伤势,并一路将老人送到医院,直到她的家属出现……这样的暖心一幕,1月31日上午就发生在南安市官桥镇西街金庄幼儿园门口。经警方调查,是一辆电动三轮车撞倒老人后扬长而去,事发约3个小时后,肇事车辆和肇事者被警方找到。

当日上午10时许,雨下得很大,经营一家贸易公司的李先生开着小车路过金庄幼儿园时,远远发现路上好像躺着一个人,他凑近一看,那是一名老人。

“下车一看,吓坏了,老太太嘴里和后脑勺直冒血。”看到这样的情况,李先生很紧张,赶紧拨打110,之后又拨了120,不巧的是,附近官桥医院的救护车刚好外出接病人。李先生急了,“我赶紧打电话给我们公司的同事,让公司里所有的男人都下楼来”。李先生的公司就在事发地附近楼上。同事赶到后,刚好一辆面包车经过,司机是一名20多岁的小伙子,和李先生等人一起将老人抬上面包车,一路疾驰往官桥医院赶。

到医院后,李先生用老人的手机给她的家人打电话。通知完家属后,开面包车的小伙子就走了。因伤情严重,截至昨日记者发稿时,老人仍在ICU病房救治。

事发后,南安市公安局官桥派出所民警调取路面监控,发现老人是被一辆无牌且无显著特征的电动三轮车撞倒,可是这样的三轮车在官桥有几百辆。为了找到肇事车辆,民警兵分两路,一路调取周围监控,排查周边各路口,另一路带人在金庄街对该路段的所有房屋展开拉网式摸排。终于,民警在金庄街街尾的一条隐蔽小巷子里发现了疑似肇事车辆。

当天下午1时许,经过监控截图的照片比对后,警方锁定肇事逃逸车辆,走访周边群众最终确定驾驶员吴某为该起肇事逃逸驾驶员。经调查,吴某约50岁,金庄街人。他交代,当天上午他驾驶无牌电动三轮车撞伤一名老人后,下车查看发现老人受伤严重立即驾车逃逸。

目前,案件正在进一步调查中。官桥派出所也将为李先生等人的义举申报见义勇为。

相关新闻
泉州八旬老人走失3天 希望大家多留意帮寻找

吴端棍走失3天,市民如有发现请及时报警。 台海网2月2日讯 据泉州晚报报道,这几天,泉州市迎来入冬以来最寒冷天气,市民下班后都想早点回家和家人团聚。不过,市区有两户人家却因家里老人走失忙着在外奔波寻找。据悉,这两名走失的老人80多岁,都患有老年痴呆。警方接警后发布...

泉州丰泽区80周岁以上老人 可领高龄营养补贴

台海网1月31日讯 据东南早报报道,昨日记者从丰泽区获悉,近年来该区创建了5个日间照料中心和75个居家养老服务站,居家养老服务基本覆盖了丰泽区全区,老龄工作取得了较好的成效。2018年起,丰泽区将为80周岁以上的老年人提供高龄营养补贴,为65周岁以上老人提供免费体检,为特困失能老年人实施政府购买服务,为全区4416名80周岁的老人购买“银龄安康”意外保险,让全...

南安:小车被堵怒发泄 女司机深夜用钻戒划车结果弄丢钻戒

钻戒丢失后,王某趴在车边寻找。 台海网1月26日讯 据东南早报报道,深夜,女司机王某的车停在南安市水头镇时代新街时代新城小区楼下,要开走时被另一辆奥迪车堵住开不出来,又联系不上车主。这确实是一件很糟心的事情,但是谁也没想到,王某一气之下,竟用自己手上的钻戒去“...

女司机开车刮到老人 被家属踹了一脚

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 黄敏江)女司机开车,不慎刮到路边的骑车老人,老人的家属到场后,踹了女司机一脚。昨日下午3点半左右,事发故宫路靠近厦禾路路段。   当时,一名女司机开小车直行,不慎刮到路边骑行电动自行车的老伯,导致这位70岁的老人脚后跟受伤。   结果,受伤老人的儿子到场后很生气,就踹了女司机一脚,女司机则觉得很委屈。   随后,12...

老人熟睡 民房莫名失火

台海网1月26日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 文/图)“德化浔中镇石鼓村一民房无故起火,火势较大,一名老人被困,情况十分紧急!”1月24日凌晨4时20分,泉州德化消防大队接到报警后,立即调派消防官兵到场处置。   消防官兵到达现场后,发现被困老人已被周围群众救出,着火民...