您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

老人熟睡 民房莫名失火

www.taihainet.com 来源: 台海网 郭冰德 用手持设备访问
二维码

  台海网1月26日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 文/图)“德化浔中镇石鼓村一民房无故起火,火势较大,一名老人被困,情况十分紧急!”1月24日凌晨4时20分,泉州德化消防大队接到报警后,立即调派消防官兵到场处置。

  消防官兵到达现场后,发现被困老人已被周围群众救出,着火民房为木质结构,周围有着较多的木质房屋,如不及时扑灭,蔓延的趋势较大。

  警戒组立即使用警戒带对周边进行警戒;供水组利用车载水源为主战车供水;灭火组单干线架设两把水枪对火势进行扑灭。待明火被扑灭后,消防官兵使用火钩等工具配合水枪对阴燃物扑灭、冷却,直到险情被排除。

  据周围居民称,失火房子里只有老人独自居住,当时老人正在熟睡,迷糊之中发现着火,赶紧报警,老人安全无事。

  目前,起火原因正进一步调查中。

相关新闻
1525位困难失能老人 可领151万元补助金

台海网1月25日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员 刘斐)新春将至,厦门的1525位困难失能老人将领到一笔护理补助金。其中,失能老人1200元/人,半失能老人800元/人。   昨天上午,厦门市老年基金会启动2018年慰问困难失能老人活动,10位困难失能老人的家属作为代表被请到活动现场,当场接受慰问金。   据介绍,春节前夕,厦门市老年基金会将联合各区老年福利...

榕逐步提高80岁以上老人补贴 打造15分钟养老圈

台海网1月24日讯 据福州晚报报道,日前,市政府正式下发《福州市老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划》,预计到2020年,全市老年人口将达到151万人,占总人口的17%。“十三五”期间,我市将新建67个居家社区养老服务照料中心,每千名老年人拥有养老床位数36张以上。   《规划》指出,统筹推进基本养老保险制度和基本医疗保险制度建设,到“十三五”期末,基本...

奔驰冲上人行道撞向老人 老人抢救无效身亡

▲事故现场 ▲昨日上午10点多,事故现场已被清理干净   台海网1月24日讯(海峡导报记者 林彬彬 黄敏江/文 陈巧思/图)早上出门买早餐,谁也没想到,她这一出去再也回不了家。昨日早上7点10分左右,在凤屿路绿家园地库出口附近道路,一位阿姨被一部小车撞倒,后经抢救无效身亡。 ...

91岁山西老人离世 中国大陆“慰安妇”受害者仅剩14人

资料图:《二十二》导演郭柯一行人探望山西李爱莲老人(中)。 受访者供图   中新社太原1月23日电 (记者 胡健)又一位“慰安妇”受害者23日去世。经其家人确认,91岁老人李爱莲于当日6时许在山西长治家中与世长辞。至此,中国大陆在世“慰安妇”仅剩14人。   还在为“慰安妇”题材...