您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“最美妹妹”毛碧华听到大家的呼唤 转入浅昏迷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

《各界接力救助“最美妹妹”》追踪

毛碧华的神志转入浅昏迷,听到丈夫黄澄超的话后眼角垂泪——

“她的病情正朝好的方向发展”

台海网1月22日讯 据泉州晚报报道 “我跟她说,要快点好起来,那么多爱心人士在关心她,孩子也在等着她,她眼泪就流出来了……”20日,“最美妹妹”毛碧华遭遇车祸后的第五天,她的丈夫黄澄超一早便激动地给记者发来消息,“碧华好像听到我说的话了!”

她听到大家的呼唤了!

自15日深夜遭遇车祸后生命垂危,连做两场开颅手术仍未脱离危险,深陷昏迷状态的她已经转入神志浅昏迷,甚至在听到丈夫黄澄超的话后,眼角垂泪。

每天一到探视时间,黄澄超、毛寿培就走进ICU陪着昏迷中的毛碧华说话,“跟她说,社会各界都在关心她,孩子们也在等着她,要快点好起来”。20日,连续昏迷多日的毛碧华,听到丈夫的一席话后,默默流下了眼泪。这令守了多日的黄澄超激动不已,“她要好起来,才对得起社会各界对她的关心和帮助。”

“她的病情正朝好的方向发展。”这一定是几天来,最令毛碧华家人和关心着她的社会各界爱心人士振奋的消息了。根据毛碧华最新的脑部CT报告,目前她的神志浅昏迷,拟于今日进行气管切开手术,帮助其恢复。

大凉山志愿者自发捐款

与毛碧华病情好转的消息一同传来的,还有一则暖消息——来自四川大凉山的志愿者,得知泉州“最美妹妹”毛碧华的遭遇后,感动于她的大爱行为,自发为她募集医疗善款。

“凉山那个地方比较穷,那里的志愿者为毛碧华发起的募捐,钱虽少,却令人感动。”泉州市青年志愿者协会会长赖金土告诉记者,这次爱心募捐,是大凉山当地志愿者在看了他朋友圈转发的新闻后,自发组织的,10元、20元、30元、100元……截至20日,大凉山惜缘爱心行动志愿者团队为毛碧华筹集医疗善款1700多元。

“大家看到她的事迹非常感动,同为志愿者,一方有难八方支援。”大凉山志愿者“枫叶”在电话中告诉记者,这些善款来自全国各地正在关注、帮助大凉山的志愿者们,他们多数是工薪阶层,“力量有限,但希望能给她一些帮助和支持。”

远在大凉山的志愿者和近在泉州等地的爱心人士,连日来共为毛碧华筹集医疗善款507206.47元。

相关新闻
救救“最美妹妹”毛碧华追踪:爱心款已逾40万元

台海网1月20日讯 据东南早报报道,昨天,是“最美妹妹”毛碧华遭遇车祸后的第三天。德化县医院ICU病房里,经历了两场开颅手术的她,安静地躺在病床上,仍未苏醒……ICU病房外,她的丈夫黄澄超、哥哥毛寿培、小姑子黄雪娇等人,静静守着,生怕错过一丝一毫的好消息。 几天来,泉州“最美妹妹”毛碧华遭遇车祸生命垂危一事,经泉州晚报社《泉州晚报》、《东南早报》、泉...

“最美妹妹”毛碧华突遭车祸 生命垂危急需帮扶

2011年11月,毛碧华获评首届“感动泉州十大人物”。 (潘登 摄) 救救“最美妹妹”毛碧华! 她,20年如一日照顾患病的哥哥,并带着患病哥哥出嫁 她的故事,感动了泉州、感动了福建、感动了全国 她,被授予第四届全国道德模范评选孝老爱亲提名奖 可是,可是,可是—— 前天深夜,她...