您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

CUBA上演“新年大战” 华侨大学队力克清华大学队

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

身着白色球衣的华侨大学队与清华大学队在比赛中

台海网1月13日讯 据泉州晚报报道,中国大学生篮球联赛(CUBA)2018年的第一场好戏——“新年大战”11日晚在我市侨乡体育馆打响,最终主场作战的华侨大学队以78∶69力克清华大学队,赢得新年开门红。本场比赛表现抢眼的华侨大学小前锋孟翔荣膺新年大战MVP。

本场对决是CUBA历史上第二场新年大战,且恰逢CUBA成立20周年,颇为引人关注。清华大学男篮是联赛近年来实力超强队伍之一,本赛季已经获得北京赛区的冠军。主场作战的华侨大学队在CUBA的20年历史中,一共夺得过13次东南王、九次联赛总冠军。

上半场两队战成40∶40,易边再战,华大在锋线双子星孟翔、郑毅持续不断的“三分雨”轰击下,渐渐将比赛的节奏与主动权掌握在了自己手里。末节尽管清华屡次通过郭健在内线的强打博得罚球机会,但清华内线核心本场冰凉的罚球状态,让他们最后的追分机会悄悄溜走。

新赛季,CUBA联赛采用“倔强之道”作为新的宣传口号,“倔强”是CUBA球员、球队在赛季表现及追逐梦想道路上的真实写照。

赛后,华大男篮主教练林小霖表示,球队当晚表现不错,接下将全力征战CUBA正赛,“前一段时间,我们到武夷山进行了封闭训练,这场胜利也是封闭训练成果的一个体现。”

相关新闻
台"立法院"临时会5日登场 蓝绿攻防大战再度上演

据台湾媒体报道,台“立法院”5日将举行“全院”委员谈话会,蓝绿两党皆发出甲级动员,“立法院”周遭也已增加警力部署。国民党团说,会配合劳团的抗议行动;民进党团说,盼会议顺利进行。   据报道,“立法院”5日上午将举行“全院”委员谈话会,决定是否召开第9届第4会期第1次临时会相关事宜。   “立法院长”苏嘉全4日召集“朝野”协商,研商民进党“立委”柯...

美海军司令扬言"大战"临近 美军将重点打击这两地

美军司令罗伯特⋅奈勒称,“大战”临近。(华盛顿邮报)   美国海军陆战队司令罗伯特⋅奈勒日前向驻挪威的美军表示,一场“大型战争”临近,美军应随时做好战斗准备。   综合《华盛顿邮报》、《中时电子报》等媒体报道,上周在挪威训练驻美国海军陆战队士兵时,奈勒称,“我希望...

中羽赛今福州打响 第40次“林李大战”有望上演

台海网11月14日讯 据福建日报报道,记者从13日召开的2017中国羽毛球公开赛新闻发布会上获悉,林丹、谌龙、李宗伟和安赛龙等四大男单高手齐聚今年的中羽赛。其中,林丹和李宗伟极有可能在四分之一决赛中提前上演“林李大战”。 本届中国羽毛球公开赛是它回到福州后连续举办的第四届,赛事由中国羽毛球协会、福建省体育局和福州市人民政府主办。14日,男女单打等项目的...

点球大战茵元队险胜再夺冠 厦门市五人制足球赛落幕

冠军茵元队合照。记者陈理杰摄   台海网11月14日讯 据海西晨报报道 摆球,后退,调整呼吸,助跑,一蹴而就!12日晚,随着茵元队门将罚入制胜的一粒点球,帮助球队在漫长而又揪心的点球大战中胜出。茵元队战胜厦门天宇队夺得“锋芒2017”厦门市五人制足球赛秋季联赛冠军。海西晨...

两岸棋手大战人工智能

近日,2017“象屿杯”海峡两岸围棋与人工智能邀请赛人机配对赛在福建厦门举行。图为聂卫平(后排右)、天壤组合与来自台湾的王立诚(前排右)、CGI组合在比赛中。新华社记者 魏培全摄 来源:《 人民日报海外版 》( 2017年11月07日 第 04 版)