您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

手机尾号5个9 评估价超18万元 户主转卖被判刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月13日讯 据东南早报报道,一个尾号5个9连号的手机号码,被评估价值超过18万元,持有该号码的洪某江因拒不履行还款义务,被法院勒令不能转移该号码,但洪某江私自将号码过户给他人。昨日,洪某江因犯拒不执行判决、裁定罪,被鲤城区法院一审判刑。

手机尾号5个9 评估价超18万元

王某与洪某江系朋友关系,洪某江曾于2014年向王某借款15万元并约定利息。借款后,因洪某江未能依约支付利息,王某将洪某江及其妻子洪某萍起诉至法院。2016年6月6日,鲤城区法院作出判决,洪某江和妻子应共同偿还15万元及相应利息。因洪某江夫妇均未自觉履行还款义务,王某向鲤城区法院申请强制执行。

案件执行过程中,鲤城区法院依法扣划洪某江夫妇的银行存款。此外,除了登记在洪某江名下的“15xxxx99999”手机优号之外,未查到洪某江夫妇有其他可供执行的财产。因该尾号为9的“五同号”具有较高的价值,鲤城区法院向移动公司送达执行裁定书及协助执行通知书,要求冻结洪某江名下该号码的过户登记手续。后因移动公司系统无冻结手机号码过户功能,无法执行过户冻结。

私自过户号码 因拒执罪获刑

为及时处置上述手机号码,法院依法委托评估公司对该手机号码进行价格评估,该手机号的价值为人民币183900元。随后,鲤城区法院通过短信、EMS快递等形式向双方当事人发出“告知评估鉴定结果通知书”,并特别提醒洪某江夫妇:“如被执行人擅自转移过户上述手机号,法院将依法追究其相应的法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

2017年5月23日,洪某江在明知该手机优号具有较高财产价值的情况下,擅自将手机优号转移过户给案外人,已涉嫌犯拒不执行判决、裁定罪。鲤城区法院依法将该案犯罪线索移送泉州市公安局鲤城分局进行刑事侦查。

鲤城公安分局立即将洪某江传唤到案,洪某江如实供述犯罪事实,并主动与王某达成执行和解。昨日,洪某江因犯拒不执行判决、裁定罪,被鲤城区法院判处有期徒刑1年2个月,缓刑1年6个月。

相关新闻
福州小事故快处 手机APP就能搞定

台海网1月13日讯 据海峡都市报报道,2013年,福州率先推出“轻微交通事故快撤快处快赔”(小事故快处),效果明显,全省各地先后推广,小事故快处观念逐渐深入人心。昨天上午,福州市公安局交警支队介绍,即日起,小事故除了前往快处中心处理外,也可以登录“交管12123”APP处理,...

福州:登录“交管 12123”手机也可快处快赔交通事故

台海网1月12日讯 据福州日报报道,车上路,发生刮擦等轻微交通事故在所难免。此前,一旦车主遭遇轻微交通事故,只能自行协商并在48小时内前往快处中心进行处理。如今,“交管12123”APP新增轻微交通事故互联网在线快处快赔功能,再发生类似事故,当事人只要在手机上即可完成快处快赔。   据记者了解,目前可在线处理的轻微交通事故共21中情形,其中包括:同车道行驶...

手机频频被买家“拒收” 退回卖家的却都是模型机

◆嫌疑人黄某清指认物证   台海网1月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 王凌)货真价实的手机寄给买家后频频被“拒收”,而退回卖家时,却莫名其妙变成了模型机。卖家百思不得其解,到底被谁“偷天换日”?近日,湖里派出所苦心追踪一个月,揭穿一出“狸猫换太子”的戏...

骗子伙同快递员上演掉包计 寄出的是手机退回变模型机

嫌疑人陈某落网。   台海网1月9日讯 据厦门日报报道,奇怪,好端端地,寄出的手机被“拒收”,退回卖家时,就变成了模型。一家大型快递公司(以下用“X公司”表述)遇到了这件蹊跷事,可看看物流,从接单、验货、到每一个中转站又都有相应的记录,到底哪里出了问题?   苦心跟踪...

“绿委”排班占议场 主席台滑手机

“绿委”吴思瑶坐在主席位置上。(中评社 倪鸿祥摄)   台“立法院”上午举行谈话会,民进党团以多数优势通过决议召开临时会,为防止国民党“立委”杯葛议事,民进党“立委”在“立法院长”苏嘉全宣布谈话会散会后,主动分班占领议场及主席台,国民党“立委”则聚在一旁讨论后续...