您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

一女子因来厦见亲儿未果要撞墙轻生 场面惊险

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

台海网1月4日讯 1月2日晚,厦门北站一楼候车大厅发生了惊险一幕:一名90后年轻女子思子心切,从泉州赶来厦门,想见一面自己的亲生儿子,因误解前夫行为,恼羞成怒,欲一头撞墙轻生。生死关头,厦门北站派出所执勤民警一个箭步,冲上前去,将其拉了回来。

2日晚7时20分许,厦门北站一楼候车大厅,正在南进站口执勤的苏警官听到安检口有尖锐的吵闹声,便立即带领辅警赶赴9号安检口,发现一名年轻女子因不配合安检员工作,对安检员吼叫起来。

苏警官见状,立即上前制止女子行为,一边平复女子的情绪,一边向女子说明任何行李物品都需要过机安检的相关规定。在民警的耐心劝导下,女子认为自己的行为确有不妥,便为自己刚才的行为向安检员道歉。

随后,年轻女子便拿起自己的行李物品等候上车。可没过几分钟,失声痛哭的声音响彻一楼候车厅,正巧此时是客流低峰时段,候车厅内除了工作人员,旅客寥寥无几,苏警官顺着哭声发现痛哭的人正是刚才的女子。他见女子行为反常,便上前询问,谁知,女子的情绪突然激动起来,扔下身边的行李物品,冲向了对面的墙壁。

说时迟,那时快,已来不及多想的苏警官一个箭步追上去,一把拉住正往墙上冲的女子。只听见女子哭喊起来,说“不想活了,不要管我”。苏警官和执勤辅警拖住女子,并将其带到安全区域。

经民警的耐心开导劝说,女子的情绪渐渐平静下来,放弃了轻生的念头,女子也渐渐打开心扉,向民警诉说了自己冲动行为的缘由。据悉,原来该女子是名90后,嫁给了1963年出生的丈夫,刚开始夫妻还颇为恩爱,后因家庭矛盾,两人离婚,儿子判给前夫。最近,听说其前夫要带着自己的亲生儿子来厦门看病,思子心切的她,从泉州赶来厦门,只为看看自己的儿子。谁知,前夫带着儿子到了厦门北站,就先乘坐地铁前往岛内看病,并没来得及等前妻的到来。

而当该女子发现前夫电话联系不上时,便误以为前夫以各种理由百般阻止其与儿子见面,遂心生愤怒,也为此不配合安检员,并将情绪发泄给了安检员。

随后,在民警的积极沟通下,联系上了该女子的前夫,其前夫表示,他只是为了尽快带儿子看病,并没有其他意思。女子的心情渐渐平息下来,对民警表示了自己的歉意和感谢,随后乘坐动车回泉州。

相关新闻
福州一女子上厕所正逢装修 疑被偷窥报警求救

台海网1月11日讯 据海峡都市报报道,1月8日晚8时许,福州东街派出所接到吴女士报警,其称“在津泰路附近上公厕时被数名男子偷窥”。民警赶到现场,吴女士正在高声责骂。 原来,该公厕男洗手间当晚恰逢维修,吴女士前来如厕时仍未完工。她要求装修的工人立刻离开厕所,等候自己如厕后再继续工作。而维修工人认为吴女士在女厕解手,自己在男厕维修,双方互不影响。对此...

台女子说“台湾不属于中国”被“胡同涮肉”老板解雇,你怎么看?

事发澳大利亚。   今天,一个名叫Winne的女子,成了台湾多家绿媒笔下的委屈“女主角”。   为什么呢?   因为她在社交媒体上爆料说,她在悉尼一间中国人开的火锅店打工。   某日,老板“哈总”用对讲机问她:“可以问你一个问题吗?”   Winnie答:“请说。”   哈总:...

饮酒过度!南安一男子醉卧马路 一女子找不着门

台海网1月10日讯 据海峡导报大泉州报道,酒这东西,小饮怡情,大饮伤身,狂饮是即伤身又容易出意外,这不,南安的这两位就让人有些哭笑不得,不过幸运的是,经过小风波,两人还是平安回家了。 贪杯拼酒误事 男子醉卧马路 连日来,泉州雨水还在继续,空气、店面中的潮湿让温度下降寒冷了许多。可就在车流穿息的马路边,一名中年男子却躺在湿滑的路面上酣睡着,他是谁,...

福建女子因丈夫常做这事 报警称“杀人”

台海网1月9日讯 据东南早报报道,丈夫是一名快递员,经常加班到深夜,独自在家的妻子竟报假警称“杀了人”。日前,惠安辋川边防派出所处理了一起这样的警情,报警女子被拘留。 1日上午10时许,惠安县辋川镇一女子拨打报警电话称,其杀了人,手机快没电了。警情重大,可是辋川边防派...

家庭琐事闹纠纷 泉州一女子割腕轻生

台海网1月6日讯 据海峡导报大泉州报道,人生不易,过日子碰上些心烦的事情本是常事,就像南安的黄女士因为一时想不开,想到了轻生,差点引发悲剧,这到底是怎么回事呢? 1月3日晚19时50分许,南安市公安局溪美派出所民警接到报警求助称:“在溪美街道辖区某工厂内有一名女子在宿舍割腕轻生,请求帮助。”救人如救火,一分一秒也不能耽搁,民警迅速组织警力赶往事发地...