您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

因鸣喇叭示意避让 公交司机竟遭殴打

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

因鸣喇叭示意避让 公交司机竟遭殴打

两名打人者已被警方控制

台海网12月24日讯 据泉州网报道  近日,一段1路公交车驾驶员被两名男子殴打的视频在朋友圈传播开。记者了解到,20日晚,因公交车驾驶员代师傅鸣笛示意前面骑电动车的两名男子避让,不料发生纠纷。目前,代师傅因胸部肋骨受伤在医院接受治疗。两名打人者已经被警方控制,案件仍在进一步调查中。

视频显示,两名男子围着殴打公交车司机。(视频截图)

据代师傅介绍,事发时,他即将抵达泉州外国语学校终点站,车上仅剩下两名乘客。公交公司方面提供的车载监控视频显示,当天22时22分许,在学府路泉州一中附近,突然有一部两人共骑的电动车从右边窜到车前,且不时走起S形路线。代师傅回忆,当时自己的车速并不快,因为道路窄,且车后也有跟车,他鸣笛示意前面的电动车靠边。没想到电动车突然在自己车前停下,两名男子下车对他骂骂咧咧。因即将到站,车上两名乘客看到此情形想先下车,代师傅打开了车门,那两名男子乘机上车将代师傅拖下车,对其拳打脚踢。代师傅说:“那两名男子身上有很浓的酒味。”

记者在一段市民拍摄的视频中看到,争执期间,周边的市民前来劝架,但两名男子不依不饶,不断叫嚣。当两名男子试图离开时,被代师傅拦下,随后,两人又追着代师傅打。

据了解,今年45岁的代师傅是湖北仙桃人,在泉州开了4年的公交车。接警后,民警赶到现场。因身体不适,代师傅被送往泉州市第一医院治疗。经检查,他胸部肋骨骨折,需要在医院静养。鲤城公安分局开元派出所表示,两名打人者已被警方控制,案件仍在调查当中。

泉州公交公司方面表示,在行车过程中,不管是驾驶员还是路人都应相互礼让,把安全放在第一位,避免不必要的纠纷。

相关新闻
台男子被人扒光衣物殴打 当街全裸求救

大家好,欢迎来到台湾包袱铺。我是总爱犯迷糊,吐槽不含糊的90后懵girl。还记得我们之前吐槽过的台中一对情侣开车出游时因琐事吵架,男友扒光女友上衣并在马路上拖行的事儿吗?近日,在新北市的大街上也发生了一件奇葩事,跟着懵妹一起瞅瞅吧~   新北一男子被人当街扒光衣物殴打 ...

漳州市区违法鸣喇叭将被抓拍

台海网12月5日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 张雄敏 文/图)昨日上午,漳州全市公安机关冬春社会治安整治攻势“百日行动”暨城区交通治乱统一行动启动仪式在芗城区交警大队正式启动。据悉,漳州全市各地公安机关将适时开展集中统一行动,确保“百日行动”取得实效。同时,鼓励广大市民群众举报违法犯罪线索,全民参与、共筑平安。   据了解,此次“百日行动”将突出重点...

宁德一男子讨债10万未果殴打他人 反赔19万再获刑

台海网12月3日讯 据东南网报道 因讨债未果,债主林某联系同为债主的刘某到场,随后商谈期间,刘某冲动之下挥拳相向打伤了债务人黄某。案发后,债主林某与刘 某已赔偿被害人黄某19万元,并取得对方谅解。近日,福安法院审结了这起故意伤害罪案,被告人刘某犯故意伤害罪,判处有期徒刑八个月。 2016年9月11日17时许,债主林某约债务人黄某在福安市某酒店茶座处见面,商...

公交司机一声吼“不要捣鬼” 吓得小偷收手下车

公交司机一声吼 吓得小偷缩了手   本报讯(通讯员涂举学 曹燕生 记者孙笑天)前天下午,在215路公交车上,一名男子意图行窃时被公交司机发现,司机当即一声怒吼,吓退了男子。   当天下午4点55分,一辆215路公交车行驶至和平大道建设十路正常上下乘客时,司机胡翔发现一名中年男子一只手往票箱里投钱,另一只手却伸进了前面一位女子口袋里。   “干什么!”胡翔怒...