您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

白岩松:泉州低调得与她的实力和吸引力不太相符

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月22日讯 据泉州晚报报道,昨晚泉州人的朋友圈,是沸腾的。点燃人们心中那团自豪之火的,除了海艺节开幕式精彩绝伦的演出,还有舞台中央突然出现的神秘人物——主持人白岩松。

这位在彩排期间未曾露面,被总导演称作开幕现场“神秘礼物”的央视名嘴,在聚光灯下甫一出现,当即引发观众席的第一波高潮。而比白岩松的出现更令人惊喜的,是他在串场过程中,犹如相识多年的老友那般,将泉州与海丝的渊源娓娓道来的淡定从容。一言一语丝丝入扣,至真至切入情入理——有人听完之后,在朋友圈动情地形容:“白岩松的主持词,像一篇散文。”

晚会主持人白岩松

谈印象

泉州,是你一生有机会至少要去一次的城市

“泉州,是一座我经常要对朋友提起说,这是你一生有机会至少要去一次的城市。”直击人心的话语真的有魔力,白岩松登场时说的第一句话,就让初见他时欢呼不断的现场观众,瞬间安静下来。

因缘际会,白岩松曾多次到访泉州。他对上述说法进一步解释道:“因为别处有的,这儿也有,别处没有的,这儿可能也有。”接下来,他用一连串实实在在的例子说明此言不虚:在这儿,你能看得到中原文化,比如“中国四大古桥”之一的洛阳桥;在这儿,你听得到东南沿海的声音,比如古老的南音旋律;在泉州,你看得到中国,比如开元寺;你也看得到世界,比如各种宗教建筑——难怪她被称作“世界宗教博物馆”,获得中国首个“东亚文化之都”,是联合国“世界多元文化展示中心”……

如今,“人民的美好生活需要”成为热词。由此及彼,舞台上的白岩松却想起,若干年前在泉州的所见所闻。他说,走在老街上,就能看到很多写着类似字样的小店,“我在想,是不是有历史的城市,就这么具有前瞻性,其实美好生活可能在过去很多年,很多生活在此的人切身的感受里。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州成立破产管理人协会 促进清算重整工作

台海网12月11日讯 据福建日报报道 9日,泉州市破产管理人协会成立。此举旨在提高社会各界对泉州企业破产制度和破产管理人制度的认识,培养一批自律性强、业务素质高的管理人队伍,从而推动泉州市企业破产、清算工作稳健长足发展。 泉州中院相关负责人表示,自2015年诺奇公司重整这一泉州首例企业破产重整案例成功执行以来,泉州法院系统已先后对75家各类陷入困境的“...

泉州南音将登上维也纳金色大厅 与世界级艺术家联合演出

今晚,泉州南音艺术家蔡雅艺将在大型交响合唱《长安门》中演唱《出汉关》 蔡雅艺在维也纳金色大厅排练清唱南音《出汉关》 台海网12月11日讯 据东南早报报道 奥地利12月11日晚8点(北京时间12月12日0点),泉州南音艺术家蔡雅艺将登上奥地利维也纳金色大厅,在大型交响合唱《长安门...

“重走海丝之路·助力泉州申遗”摄影大展开展

新华网福州12月10日电(王雄)9日上午,作为第三届海丝国际艺术节系列活动之一,“重走海丝之路·助力泉州申遗”摄影大展在泉州源和1916公共展厅展出。   泉州是首批国家历史文化名城,当选首届东亚文化之都,也是海上丝绸之路的重要起点。据介绍,“重走海丝之路·助力泉州申遗”摄影大展今年10月份启动并向全球征稿,共收到323位作者2500多件作品。此次展出的100...

泉州“厕所革命”:分批改造 手机上就近找公厕

台海网12月9日讯 据海峡都市报报道,“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。” 11月底,习近平总书记作出重要指示,充分肯定旅游系统推进“厕所革命”取得的成效,要求坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板。 小康不小康,厕所算一桩。日前,福建...