您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江青阳发生聚众斗殴捅死人? 移花接木造谣言

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月7日讯 据东南早报报道,有本地微信群中传播一段视频,视频中可见多人黑布蒙头被警方押解。有网友称该视频发生在晋江青阳,并有三人在聚众斗殴中死亡。这是谣言!昨日,泉州市公安局公共信息网络安全监察支队官方微博辟谣,称该事件实为南宁警方在12月4日晚集中展示打黑除恶成果。

在某微信群中,网友传播一段视频,视频中可见多人黑布蒙头被警方押解。有群友询问“这是干吗?”“群殴?”发出视频的网友回复说:“聚众斗殴,晋江,刚才,都搞死了3个,吓人……”但辨别视频中的场景、人物,与发生在广西南宁的警方打击行动一模一样,可见是网友移花接木的造谣手法。据南宁当地媒体图文报道,12月4日至5日,南宁市公安局统一开展行动,收网抓捕涉黑涉恶犯罪行为的嫌疑人,并于12月4日晚在当地淡村市场集中展示打击成果。

微博“泉州网警巡查执法”提醒:不信谣,不传谣,警方将依法查处制造传播谣言信息的网民。

相关新闻
晋江交警开通“一键报堵” 市民可拍照自动定位上报

台海网12月7日讯 据海峡都市报报道,要开车时,发现自己的车被人堵住了,发现路上发生拥堵,以前要打电话报警,说明位置和情况。现在晋江市民可以更方便了。 海都记者从晋江交警部门获悉,“晋江交警”微信平台开发了新功能“一键报堵”。即日起,市民们可以通过微信拍照,自动定位,迅速上报交通拥堵现状。 民警介绍,市民可通过微信公众号关注“晋江交警”,在“警...

赴泰旅游签证受限? 泰国驻厦门总领事馆:此消息为谣言

台海网12月7日讯 据厦门日报报道 近日,网传泰国旅游签证限量且签证费用也跟着上涨的消息。赴泰旅游一直很热门,年底又是旅游旺季,消息传出后,准备赴泰旅游的市民纷纷向旅行社求证。真实的情况到底如何?   昨日,记者从泰国驻厦门总领事馆了解到,目前,厦门赴泰国旅游签证的服务费没有上调,也没有对赴泰旅游签证进行限量。近期有关上调泰国签证费、限制中国游...

晋江:守护海洋环境推进生态建设

台海网12月7日讯 据福建日报报道,3日,在晋江金井镇围头村月亮湾,村里的孩子们在海边欣赏风景。 近年来,晋江市在发展海洋经济的同时,加快推进滨海湿地生态环境整治修复,每年投入700多万元用于整治海洋生态环境,并开展海岸线海漂垃圾治理,积极推进海洋生态保护区建设。

晋江有个“闪电哥” 痴迷“豪车”近十年

张志阳收藏20多辆世界限量版自行车 台海网12月5日讯 据东南早报报道,昨日2017环泉州湾国际公路自行车赛圆满落幕,许多人一定还对骑手们在赛道上风驰电掣的一幕意犹未尽,而他们所骑的各式公路车也为人津津乐道。殊不知,在晋江就有一位人称“闪电哥”的咱厝人,多年来收藏了20多辆全球顶级公路车。 爱好骑行“入坑” 痴迷自行车文化 这位“闪电哥”大名叫张志阳,...

晋江:大货车再酿悲剧碾碎电动车!两人死亡

台海网12月5日讯 据新闻广角报道,12月4日凌晨0时许,晋江磁灶镇下官路村村道上发生一起惨烈交通事故,一辆箱式货车撞上一辆电动车,导致电动车上一男一女当场身亡。 记者赶到事故现场,事发在梅溪北路一条河溪边上。晋江交警正在现场进行勘查拍照,并对村道的两头进行临时的封闭。...