您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江交警开通“一键报堵” 市民可拍照自动定位上报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网12月7日讯 据海峡都市报报道,要开车时,发现自己的车被人堵住了,发现路上发生拥堵,以前要打电话报警,说明位置和情况。现在晋江市民可以更方便了。

海都记者从晋江交警部门获悉,“晋江交警”微信平台开发了新功能“一键报堵”。即日起,市民们可以通过微信拍照,自动定位,迅速上报交通拥堵现状。

民警介绍,市民可通过微信公众号关注“晋江交警”,在“警民互动”功能区点击“拥堵上报”功能键。进入页面后,市民可以看到GPS定位、现场照片、文字留言、语音留言等功能,只要根据步骤进行操作,即可完成“拥堵上报”流程。交警后台接收到上报的信息后,将根据市民上报的堵情情况迅速派警,疏导交通。

相关新闻
晋江:守护海洋环境推进生态建设

台海网12月7日讯 据福建日报报道,3日,在晋江金井镇围头村月亮湾,村里的孩子们在海边欣赏风景。 近年来,晋江市在发展海洋经济的同时,加快推进滨海湿地生态环境整治修复,每年投入700多万元用于整治海洋生态环境,并开展海岸线海漂垃圾治理,积极推进海洋生态保护区建设。

厦门天气持续干燥 医生提醒市民多补水适当运动

我市天气持续干燥,最近两天空气相对湿度最低值仅56%   -易引发皮肤过敏等疾病,医生提醒市民多补水适当运动   -空气干燥,市民家中的仙人掌都干枯了。   眼睛干涩   静电   -使用加湿器可保持室内湿度。资料图   台海网12月6日讯 据厦门晚报报道,市民刘先生最近发现...

杨桃长在树干上且硕果累累 市民惊奇专家称正常

台海网12月5日讯 据厦门晚报报道,“我们小区的杨桃树树干上结满了一串串杨桃!这可是头一遭,求科普!”近日,家住海韵园的郑女士说。   昨天上午,记者来到该小区,发现一棵6米多高的杨桃树上果真结了许多果实,绿油油的,非常漂亮。奇怪的是,不少果实并非高高挂在枝头,而是...

晋江有个“闪电哥” 痴迷“豪车”近十年

张志阳收藏20多辆世界限量版自行车 台海网12月5日讯 据东南早报报道,昨日2017环泉州湾国际公路自行车赛圆满落幕,许多人一定还对骑手们在赛道上风驰电掣的一幕意犹未尽,而他们所骑的各式公路车也为人津津乐道。殊不知,在晋江就有一位人称“闪电哥”的咱厝人,多年来收藏了20多辆全球顶级公路车。 爱好骑行“入坑” 痴迷自行车文化 这位“闪电哥”大名叫张志阳,...

晋江:大货车再酿悲剧碾碎电动车!两人死亡

台海网12月5日讯 据新闻广角报道,12月4日凌晨0时许,晋江磁灶镇下官路村村道上发生一起惨烈交通事故,一辆箱式货车撞上一辆电动车,导致电动车上一男一女当场身亡。 记者赶到事故现场,事发在梅溪北路一条河溪边上。晋江交警正在现场进行勘查拍照,并对村道的两头进行临时的封闭。...