您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

高难度杂技《技炫黄包车》将亮相海艺节开幕式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

早报记者探营开幕式彩排——

武汉杂技团献演《技炫黄包车》 高难度杂技曾夺得中国杂技最高奖“金菊奖”

台海网12月7日讯 据东南早报报道,随着第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕式临近,不少国内外表演团体渐次抵达泉州。昨日上午,武汉杂技团的17名演员来到开幕式演出舞台,安装一辆重达1吨的黄包车并现场彩排。据透露,他们将在10日晚开幕式演出中献演曾夺得中国杂技最高奖“金菊奖”的节目《技炫黄包车》。

演员现场安装1吨重黄包车

昨日上午9:30,记者来到海峡体育中心探营开幕式彩排,看到武汉杂技团演员们正忙着安装一个十分特别的表演道具——一辆重达1吨的黄包车。

“这是辆真的黄包车,重达1吨,是由钢材打造的。”武汉杂技团演员队队长张帆介绍,这并不是一辆普通的黄包车,车杆高5米多,车轴加装了电动装置,也是车的重心。当车杆摆动起来形成推力,演员们就可借力完成各种空中动作。

张帆说,这辆黄包车是特地为杂技节目《技炫黄包车》打造的。由武汉杂技团创作演出的《技炫黄包车》,在第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛中成功收获“金菊”。据悉,中国杂技金菊奖代表着中国杂技最高水平,与中国电影金鸡奖、中国曲艺牡丹奖、中国戏剧梅花奖等奖项齐名。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《演员的诞生》章子怡化身机械姬 刘烨挑战高难度

近日,《演员的诞生》曝光了第七期节目的预告片花。视频中,张雪迎、侯明昊、冯文娟、姚远、刘敏涛、李乃文等实力派挑战选手纷纷现身。舞台上,两位人气颇高的新生代演员张雪迎与侯明昊,紧贴一起甜蜜诉说:“我们要将爱情进行到底。”冯文娟则含泪质问姚远:“我就想知道还能不能...

第五届中国泉州国际木偶节开幕式将上演海内外“木偶全家福”

台海网12月5日讯 据东南早报报道,第五届中国泉州国际木偶节开幕式将于12月8日在泉州市木偶剧院举行。据悉,开幕式上参加本次木偶节的海内外所有木偶表演团队将集中亮相,随后泉州市木偶剧团将献上专场演出《卢俊义》。 作为第三届海丝国际艺术节的重要内容之一,第五届中国泉州国际木偶节演出日程表近日也已出炉。 将上演海内外“木偶全家福” “这一次是老中青演员...

海艺节开幕式演出首进场排练 9日全体节目联排

开幕式演出首次进场排练 12月9日全体节目联排 总时长80分钟 300多人参演 核心提示 台海网12月3日讯 据泉州晚报报道 第三届海上丝绸之路国际艺术节(以下简称“海艺节”)开幕式演出将于12月10日晚上在泉州海峡体育中心上演。昨天下午,记者来到泉州海峡体育中心时,众多本土参演团...

惠女风情舞蹈将亮相“海艺节”开幕式 本土高校学生紧张排演

《海上花》排练现场 (吴卉连 供图) 台海网11月21日讯 据泉州晚报报道,随着第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕式的临近,近日,记者探营开幕式部分节目的排练现场,并在排练间隙对话舞蹈编导、带队老师、参演学生等。 采用集训模式 努力做到尽善尽美 “跟着节拍来,做动作要有力气...

惠女风情舞蹈将亮相“海艺节”开幕式 本土高校学生紧张排演

《海上花》排练现场 (吴卉连 供图) 台海网11月20日讯 据泉州晚报报道 随着第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕式的临近,近日,记者探营开幕式部分节目的排练现场,并在排练间隙对话舞蹈编导、带队老师、参演学生等。 采用集训模式 努力做到尽善尽美 “跟着节拍来,做动作要有力气...