您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市十六届人大常委会召开第十二次主任会议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月17日讯 据泉州网报道 16日,泉州市十六届人大常委会召开第十二次主任会议。

  市人大常委会党组书记陈万里列席会议。副主任张建生、朱团能、曾巍、许文贵、蔡思红,秘书长欧阳秋虹出席会议。

  会议讨论了市人大常委会关于召开泉州市第十六届人民代表大会第二次会议的决定(草案),市人大常委会工作评议调查组有关2016年度财政审计发现问题整改情况、市住建局实施重点项目情况、市卫计委实施重点项目情况的调查报告,市人大常委会法工委关于基层立法联系点工作规定(草案)和基层立法联系点名单(草案)。会议还确定了市十六届人大常委会第六次会议的召开时间和建议议程,提出第十三次主任会议建议议题,并初定市十六届人大常委会第七次会议的召开时间和建议议程。

  会议要求,要切实加强领导,精心组织,严明纪律,于法周全,依法依规抓好市十六届人大二次会议的各项筹备工作,确保大会顺利召开;要认真总结、完善工作评议这一监督方式,切实增强人大监督实效,进一步推动政府及相关部门解决问题,促进依法行政、公正司法;要积极有序推进我市首批基层立法联系点建设,加强跟踪管理,探索和总结经验,充分发挥联系点的作用,切实提高我市的立法质量。

相关新闻
泉州市出台实施意见 补齐医疗卫生八大短板

台海网11月15日讯 据泉州晚报报道,医疗卫生事业发展关乎民生,为进一步补齐泉州市医疗卫生短板,市委、市政府日前出台《关于加快医疗卫生事业发展的实施意见》(以下简称《意见》)。 根据《意见》,泉州市将从医疗资源、人才队伍、紧缺薄弱学科、基层医疗卫生服务、妇幼健康、公共卫生服务等八大方面入手,加快实施卫生与健康暖心工程,深化医疗卫生体制改革,力争...

泉州市县级公安机关中片区应急处突队伍拉动实战演练举行

应急处突队伍拉动实战演练 台海网11月15日讯 据东南网报道,11月14日下午,泉州市公安局在公安训练基地举行全市县级公安机关中片区应急处突队伍拉动实战演练。泉州市公安局巡特警支队、鲤城、丰泽、洛江等地巡特警队共240名警力参加演练。泉州市公安局副局长王连生全程组织指挥拉动...

第二十三次鼓岭科学会议在三明召开

台海网11月13日讯 据福建日报报道 11日,以“高能电池关键材料的现状与展望”为主题的第二十三次鼓岭科学会议暨2017年福建省新型电池产业技术创新联盟年会在三明召开。16位相关研究领域权威专家结合当前新能源材料中高能电池关键材料的行业现状和发展瓶颈进行交流与探讨。   近年来,我省锂离子电池产业进入高速增长阶段。2016年,我省锂离子电池的年产量9.77亿只(...

东亚合作领导人系列会议进入“马尼拉时间”

中新社马尼拉11月12日电 (记者 李洋 关向东)随着多国领导人12日陆续抵达菲律宾,东亚合作领导人系列会议进入“马尼拉时间”。菲律宾作为东盟轮值主席国,于12日晚在马尼拉为与会各国领导人举办盛大欢迎晚宴。   多国部长级官员12日为东亚合作领导人系列会议的成功举行而紧张筹备,当天多场活动的重点议题之一便是经贸合作。   中新社记者在会场看到,由于会议议程...