您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

网恋世界里的“温柔陷阱” 多点理性少点大方

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

骗子经常会以各种理由要钱 (黄晖 绘)

台海网11月14日讯 据东南早报报道,双十一“光棍节”刚过,每年这个时候,不少经历了“狂欢劫”的单身男女都会再度陷入感情低潮。为了迅速“脱光”,除了传统的相亲方式,越来越多单身青年急于将目光投向婚恋网站、手机交友软件等新兴交友方式的怀抱,但是,由于网络的虚拟性,他们往往会遭遇照片变“照骗”、网恋变“网骗”的爱情陷阱,不仅感情被欺骗,还损失大量财物。那么,网恋到底靠不靠谱?如何分辨网线一头的“恋人”是否是骗子?万一遭遇网骗又该怎么办?记者对此进行了走访调查。

案例篇

相识两月谈婚论嫁 被女网友骗11万

34岁的丘俊从广东来到晋江做生意。去年12月,他在一个相亲网上认识了一名江西籍的女网友黄珊,开始了一段网络热恋。

两人认识不久,对方就说要与他订婚,按她老家的风俗办。身陷“甜蜜”的丘俊先后两次汇款6.7万元给女友,用于购买首饰。紧接着,女友又以订婚要办酒席、买衣服等理由向他索钱。还没见过对方一面,他就前后一共5次,向对方汇款约11万元。今年1月中旬,他的家人质疑其女友微信传来的身份证照片有假。他找女友求证,却立即被拉黑,这才发觉被骗,遂报警。

晋江警方经过近两个月的侦查,发现嫌疑人的踪迹。3月中旬,民警在江西余干县将嫌疑人姚某和潘某抓获。据两人供述,去年9月,老乡陈某向他们表示有办法骗取钱财,他们只需要负责去银行里取钱,便可从中收取佣金。目前,姚某等人已受到了法律的制裁。

贸然添加女网友 金钱感情打水漂

去年,在泉州打工的40岁男子李兵通过QQ搜索附近的人加了25岁的女网友小兰。浏览了一番对方的QQ空间,他发现小兰喜欢玩重型机车,正好和他相似,就主动找她聊天。两个人越聊越投机,很快在网上确立了男女朋友关系。

恋爱后,小兰经常以各种理由要求李兵发红包。短短3个多月,他就给小兰发了1万多元红包。发出的红包越来越多,他有点无法负担。27岁就离异的他,平时的收入不仅要用于自己的生活,还要负担老家的老母和儿子。

他离异后一直没有再找对象,直到认识了小兰。对这段网恋,他投入了很多的感情,但屡次约小兰线下见面都被拒绝。聊了几个月后,对方把他的QQ删除了。

金钱和感情上被欺骗,目前,李兵对寻找另一半几乎陷入了绝望。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门SHOW给世界看 国际时尚周明天开幕

厦门国际时尚周成为国际化的时尚嘉年华。(资料图/本报记者姚凡摄)   专业展会涌动时尚力量。(资料图/本报记者张奇辉摄)   厦门国际时尚周激情演绎,释放创新活力。(资料图/本报记者张奇辉摄)   台海网11月14日讯 据厦门日报报道 时尚元素聚集的厦门,将迎来一场国际化的时尚...

《妻子瞒着丈夫疯狂网购 很多衣服连标签都没撕》后续 网友提醒网购更需理性消费

■新华社、人民日报官微转发本报新闻的截图。   ■本报10日报道截图   台海网11月12日讯 据厦门晚报报道昨日是“双十一”网购狂欢日,刘成(应当事人要求使用化名)却忙着处理卖房事宜来偿还因妻子网购所欠下的巨额债务,一整天都没怎么上网,直到12日凌晨,他才注意到自家事已...

铁人三项赛12日举行 世界顶级名将参赛

台海网11月12日讯 据厦门广电报道 作为2017世界铁人三项赛IRONMAN 70.3中国赛收官战,厦门站的比赛将于明天上午在环岛路沿线举行。今天(11日)上午,主办方在国际会展中心举行了选手见面会,会上选手代表还行进了心得交流。  据了解,这次比赛大约有1507名境内外选手参赛,其中,国内选手有999名,包括234名厦门本地选手;还有来自55个国家和地区的5境外选手508名...

泉州惠安:千年雕艺今更胜 世界舞台展风采

河北张家口的中华56个民族大观园(郑燕萍 摄) 洛阳古桥夜色(叶晓峰 摄)   台海网11月10日讯 据泉州晚报报道,今日,2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会在位于惠安县山霞镇的世界石雕之都展示中心隆重开幕。此次博览会将持续到11月12日。作为国内外雕艺行业的盛会,惠安雕博会不...