您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

好赌成性缺赌资 泉州这个盗窃犯罪终被擒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网11月14日讯 据海峡导报大泉州报道,人们都说“十赌九输”,但偏偏有些人却沉迷于其中,导致不务正业、倾家荡产,最后走上犯罪的道路。近日,泉州市泉港公安分局多部门的通力合作,成功破获系列盗窃妈祖宫金器案和盗窃电动车案件,共抓获犯罪嫌疑人3人,破获盗窃金子案5起,盗窃电动车案7起。

1

专偷妈祖宫金器,这回栽了!

闽南地区,对妈祖的信奉广泛而虔诚。近日,泉港区界山、南埔等地发生多起妈祖宫中的金器被盗案件。一时间,辖区群众义愤填膺的同时,对社会治安也存在一定程度不安感。为确实提高群众安全感率,泉港公安分局精心研判,迅速破案,于11月8日抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人徐某(男,1989年出生,仙游县龙华镇金建村冬甲尾人),并追回部分被盗金器。

据审讯,徐某对盗窃妈祖宫金器的犯罪事实供认不讳。据交代,曾因盗窃罪两进宫的犯罪嫌疑人徐某今年4月份才出狱。出狱后徐某整日游手好闲,喜好赌博,经常输得捉襟见肘。心想打工挣钱不多、还累,徐某便开始动起了歪脑筋,将盗窃之手伸向了妈祖宫中的金器。今年9月份以来,徐某共在泉港作案5起,涉案金额两万余元。目前,案件正在进一步侦办中。

2

好赌堂哥拉堂弟“下水”,兄弟二人双双进班房!

堂弟无业,堂哥主动带着堂弟出去“闯世界”,还承诺跟着他不愁吃穿。令人没想到的是,堂兄赚钱的“买卖”竟然是盗窃。11月8日晚,经过半个月的连续蹲点,泉港警方成功破获系列电动车被盗案,抓获涉嫌盗窃电动车的嫌疑人叶某仁(男,1991年生,泉州市泉港区山腰钟厝颍山人),叶某智(男,1992年生,泉州市泉港区山腰钟厝颍山人),破获盗窃电动车案7起。

经查,犯罪嫌疑人叶某仁小学毕业即步入社会,整日游手好闲,不思进取,因无一技之长,一直无固定工作,又沉迷赌博,欠下巨额赌债。心想盗窃电动车来钱快,便拉上同样没有工作的堂弟叶某智一起盗窃。兄弟俩相继在泉港、惠安、泉州流串作案7起,两人用借来的一辆电动车在寻找合适的目标后,由堂弟叶某智把风,大哥叶某仁负责偷车和销赃,并将所得赃款全部“投资”到赌桌上。

上一页 1 2下一页
相关新闻
学生丢了千余元生活费 泉州司机、民警接力寻失主

台海网11月14日讯 据海峡导报大泉州报道,如果你无意中捡到一笔数目尚可的现金,面对这“天上掉下来的馅饼”,你是占为己有,还是归还失主呢? 对于这个问题,泉州市K502线路A045号车的驾驶员谢建聪同志毫不犹豫的选择了后者。他用自己的实际行动为我们诠释了“诚信”二字。 事情发...

泉州嫌疑男子醉酒后误将警察当熟人 自投罗网被刑拘

台海网11月14日讯 据海峡导报大泉州报道,前段时间,梅岭街道梅青社区某医院内,一名病友被人以借手机的方式骗走手机,就在警方确定犯罪嫌疑人许某等待伺机抓捕时,11月13日凌晨,许某在醉酒后竟将梅岭派出所民警当成熟人,拍打警车与民警“寒暄”,于是便戏剧性地自投罗网。 10月8日,梅岭派出所接到报警称:10月7日晚11时许,在梅岭街道梅青社区某医院内,一名病友...

泉州“石博会”、“雕博会”闭幕

台海网11月14日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)第十八届中国(南安)水头国际石材博览会、2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会相继完成各项展会内容,均于日前顺利闭幕。昨日,导报记者分别从南安市政府和惠安县政府获悉,本届“石博会”和“雕博会”贸易总额分别达113.7亿元和10.7亿元。   据介绍,本届“石博会”共签订购销合同1951个,比增7%;贸易总额达...

双十一泉州排福建"剁手"第三 将迎来派件高峰

台海网11月13日讯 据海峡都市报报道 11日24时,2017天猫双十一全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元(2016年交易总额为1207亿元)。其中,购买金额最多的省份前十名为广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川、福建、湖北、河南,福建位列第八。 ­根据阿里巴巴公布的数据显示,天猫双十一,福建全天交易额为66.37亿元,对比去年增长率为37%。在11日...

双十一泉州每秒发出快递近100件

天猫双十一 福建人“剁手” 全国排名第八,福厦泉排本省“剁手”前三;泉州每秒发出快递近100件 台海网11月13日讯 据海峡都市报报道 11日24时,2017天猫双十一全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元(2016年交易总额为1207亿元)。其中,购买金额最多的省份前十名为广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川、福建、湖北、河南,福建位列第八。 根据阿...