您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

学生丢了千余元生活费 泉州司机、民警接力寻失主

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网11月14日讯 据海峡导报大泉州报道,如果你无意中捡到一笔数目尚可的现金,面对这“天上掉下来的馅饼”,你是占为己有,还是归还失主呢?

对于这个问题,泉州市K502线路A045号车的驾驶员谢建聪同志毫不犹豫的选择了后者。他用自己的实际行动为我们诠释了“诚信”二字。

事情发生在2017年11月5日,谢师傅象平时一样工作着。7:02分当他把车子停靠在开元盛世终点站在车厢关闭车窗检查设备时在车厢后门第一排座位夹缝下捡到一个钱包。

谢师傅心想急人所急,将心比心失主一定很着急吧。当下他就拿起电话与分公司经营科联系申请中途回场求助公司找寻失主。分公司综合办工作人员拿到钱包后查验清点了下钱包里有1000多现金和一张身份证就再也无其他的联系方式。

同时经营科工作人员调阅了谢师傅所驾的车辆监控也未见失主乘坐的踪影。只能从身份证入手了,分公司副经理吴家新立马求助警方将失主身份证信息通过微信发给了辖区万安派出所王警官。

王警官通过身份证信息联系查阅了失主的户籍档案,由于户籍档案失主留的联系方式联系不通,明朗起来的线索又断了,然而世上无难事只怕有心人,王警官锲而不舍的又联系起了失主户籍所在地湖南警方通过当地派出所和社区实地走访终于联系到了失主家属。

经了解,失主是一位从湖南来泉州读书的女中学生目前就读于泉州一中,由于近期学校正在期中考她无法外出认领,并约定在周末时认领钱包,小女生拿过钱包时感慨的说1000多元是她一个多月的生活费,对于她来讲是一笔巨款。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州嫌疑男子醉酒后误将警察当熟人 自投罗网被刑拘

台海网11月14日讯 据海峡导报大泉州报道,前段时间,梅岭街道梅青社区某医院内,一名病友被人以借手机的方式骗走手机,就在警方确定犯罪嫌疑人许某等待伺机抓捕时,11月13日凌晨,许某在醉酒后竟将梅岭派出所民警当成熟人,拍打警车与民警“寒暄”,于是便戏剧性地自投罗网。 10月8日,梅岭派出所接到报警称:10月7日晚11时许,在梅岭街道梅青社区某医院内,一名病友...

泉州“石博会”、“雕博会”闭幕

台海网11月14日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)第十八届中国(南安)水头国际石材博览会、2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会相继完成各项展会内容,均于日前顺利闭幕。昨日,导报记者分别从南安市政府和惠安县政府获悉,本届“石博会”和“雕博会”贸易总额分别达113.7亿元和10.7亿元。   据介绍,本届“石博会”共签订购销合同1951个,比增7%;贸易总额达...

双十一泉州排福建"剁手"第三 将迎来派件高峰

台海网11月13日讯 据海峡都市报报道 11日24时,2017天猫双十一全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元(2016年交易总额为1207亿元)。其中,购买金额最多的省份前十名为广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川、福建、湖北、河南,福建位列第八。 ­根据阿里巴巴公布的数据显示,天猫双十一,福建全天交易额为66.37亿元,对比去年增长率为37%。在11日...

停好车孩子不见 家长寻半小时未果民警3分钟找到

刚停好电动车 孙子就不见了   爷爷半小时没找到,民警3分钟找到   广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员黄新德)11月10日晚,一名3岁男孩在柳州市广场路步步高商场走丢,家长苦寻半小时未果后报警。民警赶来根据经验立即作出判断,仅花3分钟便找到了孩子。   当晚8时许,市民邓先生吃完晚饭后,一时兴起便说带孙子出去玩。他骑电动车到步步高广场后,让...

双十一泉州每秒发出快递近100件

天猫双十一 福建人“剁手” 全国排名第八,福厦泉排本省“剁手”前三;泉州每秒发出快递近100件 台海网11月13日讯 据海峡都市报报道 11日24时,2017天猫双十一全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元(2016年交易总额为1207亿元)。其中,购买金额最多的省份前十名为广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川、福建、湖北、河南,福建位列第八。 根据阿...