您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州嫌疑男子醉酒后误将警察当熟人 自投罗网被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网11月14日讯 据海峡导报大泉州报道,前段时间,梅岭街道梅青社区某医院内,一名病友被人以借手机的方式骗走手机,就在警方确定犯罪嫌疑人许某等待伺机抓捕时,11月13日凌晨,许某在醉酒后竟将梅岭派出所民警当成熟人,拍打警车与民警“寒暄”,于是便戏剧性地自投罗网。

10月8日,梅岭派出所接到报警称:10月7日晚11时许,在梅岭街道梅青社区某医院内,一名病友被人以借手机的方式骗走手机,价值约2000元。民警通过现场勘查走访,发现这个嫌疑人“本领”似乎不小,作案手段非常娴熟,有效线索不多。

民警通过不断地调查分析,嫌疑人终于浮出水面,锁定了犯罪嫌疑人许某。

好逸恶劳 爱“耍酒疯”

许某,今年43岁,晋江人,被晋江市梅岭派出所以盗窃罪打击处理过3次,可谓是“熟客”。可是许某早就不与家人朋友联系,居无定所,想抓他并不简单。就在警方精心布控时,许某竟戏剧性地自投罗网。

11月13日凌晨0时许,晋江市梅岭派出所出警民警正在敏月公园附近,结束出警准备返回所里时,突然有一名醉酒男子踉跄地走了上来,拍打车窗。民警把车窗摇下来一看,正是目前精心布控想要抓捕的嫌疑人许某。

因许某之前因盗窃被这位出警民警抓过,看到出警民警黄某很高兴,像朋友一样“寒暄”:“是你呀,是谁报警呀,要去哪里。”民警黄某将计就计,询问许某醉成这样要去哪,要不要顺便载他一程。

嫌犯酒后“自投罗网”

许某酒后胆子贼大,居然拉开车门坐上了车,民警黄某带着巡逻队员一边跟着许某不紧不慢地聊天,一边车开得飞快。5分钟后,车直接开进了梅岭派出所。由于许某还处在醉酒状态,全然不知自己已进了派出所。

第二天,许某酒醒后,面对人赃俱获,他很快就承认了自己的犯罪事实。他交代,自己没有工作,居无定所,只能去骗点东西喝酒,自己作案时很小心,没想到这么快就被发现了。那么,他为什么自投罗网呢?原来嗜酒如命的许某晚上喝了六两酒,因为多次进派出所,稀里糊涂看到警车非常熟悉,最终多行不义,自投罗网。

相关新闻
漳州男子以发传单为名 竟趁机入南靖各小区干这事

台海网11月14日讯 据海峡导报大南靖报道,以发传单为由进入小区看到屋主不在家便入室行窃 近日,经南靖县检察院提起公诉,梁某被判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币16000元。 现年37岁的湖南人梁某在2011年曾因盗窃被判处刑罚,2015年9月出狱后还是好吃懒做、无所事事,心想还是得靠老本行,于是网购了各种撬锁工具准备行窃。 2016年7月份28日至30日,梁某以发传...

泉州“石博会”、“雕博会”闭幕

台海网11月14日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)第十八届中国(南安)水头国际石材博览会、2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会相继完成各项展会内容,均于日前顺利闭幕。昨日,导报记者分别从南安市政府和惠安县政府获悉,本届“石博会”和“雕博会”贸易总额分别达113.7亿元和10.7亿元。   据介绍,本届“石博会”共签订购销合同1951个,比增7%;贸易总额达...

双十一泉州排福建"剁手"第三 将迎来派件高峰

台海网11月13日讯 据海峡都市报报道 11日24时,2017天猫双十一全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元(2016年交易总额为1207亿元)。其中,购买金额最多的省份前十名为广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川、福建、湖北、河南,福建位列第八。 ­根据阿里巴巴公布的数据显示,天猫双十一,福建全天交易额为66.37亿元,对比去年增长率为37%。在11日...

龙岩一男子拒不还债 3层别墅被强制司法拍卖

台海网11月13日讯 据海峡导报—大龙岩报道 11月1日上午,福建省上杭县人民法院在阿里巴巴拍卖网络平台上进行司法拍卖,拍品为一幢3层的房屋,经过92轮竞价后,以332.77万的成交价竞拍成功,经过核算,本次拍卖溢价率为37.64%。 该房屋原系谢某所有,因谢某拒不履行生效判决确定的还款义务,上杭法院依法查封了谢某抵押的该幢别墅,在多次督促履行未果后,该院启动司法...

双十一泉州每秒发出快递近100件

天猫双十一 福建人“剁手” 全国排名第八,福厦泉排本省“剁手”前三;泉州每秒发出快递近100件 台海网11月13日讯 据海峡都市报报道 11日24时,2017天猫双十一全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元(2016年交易总额为1207亿元)。其中,购买金额最多的省份前十名为广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川、福建、湖北、河南,福建位列第八。 根据阿...